您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:千金派出所大力抓好窗口服务全面推进“民生警务”工作建设

[日期:2018-11-09]    来源:平山分局  作者:高敬琪

按照平安本溪“民生警务”战略工作的要求,本溪市平山公安分局千金派出所以亮化形象、优化服务为抓手,大力抓好窗口服务和一线岗位的形象建设,不断提高群众满意度,全面推进“民生警务”工作建设。

一、坚持亮化形象,提升内动力。立足于塑造良好形象,展示风采风貌,坚持“三亮出”,激发“窗口单位”和民警创先争优的内在动力。主动亮出形象,通过设置宣传栏、台签,发放便民服务手册等形式,亮出岗位职责、工作流程和行业服务用语,使办事群众一目了然;主动亮出身份,通过警民联系板等形式,全面公开身份,进一步强化自我约束,增强民警的集体荣誉感和工作责任感;主动亮出承诺,结合党员创先争优公开承诺,自觉接受群众监督。

二、坚持优化服务,提升满意度。着眼于群众满意度,不断优化服务措施,提升服务质量。一是提升服务能力,切实加强对民警职业道德的教育,深入开展基础理论、工作技能和业务知识的学习培训,不断增强文明、热情、规范、高效的服务意识,努力提高民警服务能力;二是开展服务竞赛,积极开展党员民警“比奉献、比贡献”和“比内务、比业绩、比纪律、比能力”等方面为主要内容岗位竞赛活动,进一步激发队伍活力,充分发挥典型的示范引领效应;三是完善服务机制,积极推广上门服务、提前预约服务、委托服务、服务回访等方式,构建多层次、全天候服务体系,并进一步严格落实“首问负责、限时办结、责任追究”等制度,强化规范管理;四是创新服务方式,在传统服务落实的基础上,进一步便民利民,实现“一站式”办事、“一网通”咨询、“一体化”服务。

三、坚持量化考核,提升主动性。结合实际,制定科学的考核评价办法,激发民警积极性和创造性。一是制定科学的考核评价办法,派出所从组织领导、形象展示、规范运作、服务质量、队伍建设、创新举措等多方面制定出可操作性的办法,全面推进“窗口单位”服务形象;二是落实考核评价机制,以组织开展内部自评、领导点评、群众测评相结合的方式,按照当场议问题、集中评效果、整改抓落实等程序,努力提升“窗口一线”单位的服务效能;三是强化督促检查,通过现场检查、明查暗访、群众评议等方法,进一步加强对窗口一线单位的督促检查,确保活动取得实效。

四、坚持入户走访,提升紧密度。千金派出所要求社区民警每天必须深入辖区,积极开展入村、入户走访工作,夯实群众基础,密切警民关系。一是走访辖区百姓,排查治安隐患、消防隐患,对发现的问题进行有效化解,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。二是建立保安、联防、公安联动机制,细化区域管理责任,形成以“保卫部门负责、公安部门监督、辖区群众参与”的共责网络,加强治安复杂地区的巡逻防控,有效遏制各类案件的发生,做到让群众放心,让群众满意。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司