您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:新明派出所开展高层建筑消防安全检查工作

[日期:2018-11-09]    来源:明山分局  作者:李菁

为切实加强辖区高层建筑火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,2018118日下午,本溪市明山公安分局新明派出所组织民警深入辖区,对辖区高层建筑开展消防安全大检查。

工作中,由社区副所长,消防专职民警以及各社区民警成立了高层建筑消防隐患排查工作小组。重点排查是否按要求建立健全消防安全制度、建筑之间防火间距、消防通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区设置情况;消火栓状况,灭火器材配置等情况。同时,依托高层建筑物业管理公司,督促每栋高层建筑组建由物业保安、楼栋宣传员、业主代表的志愿者消防队伍,随时开展对疏散通道、器材设备等的检查巡查,及时消灭动态火灾隐患,建立台账。

排查期间,派出所进一步强化高层建筑消防隐患排查工作对单位、对社会的重要意义,通过走访宣传、发放宣传单、悬挂条幅以及组织高层建筑负责人召开坐谈会等形式,使社会群众和单位了解到高层建筑消防安全的重要意义。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司