您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:平山派出所指导实验小学开展消防疏散演练

[日期:2018-11-09]    来源:平山分局  作者:高敬琪



 

为进一步加强校园消防安全,提高中小学生的火场逃生能力,本溪市平山公安分局平山派出所结合市教委在全市中小学推出的“消防安全宣传周”活动,在辖区学校陆续开展消防安全演练,深受校方和学生家长的欢迎。

2018118,平山派出所社区副所长李瑛带领消防民警、社区民警、辅警一行七人来到市实验小学,根据事先拟定的演练方案,组织全校3000余名师生进行疏散演练。按照预定方案,第一次演练是在学生不知情的情况下开始的:下午14时,教学楼一楼发生“火险”,烟雾报警器报警后,校领导、老师迅速行动起来,带领学生“捂住口鼻、低姿小跑、服从指挥、避免慌乱”,有条不紊的从各个教室出来后,迅速转至消防通道有序撤离,全程用时5分钟。第一次演练结束后,李瑛副所长对演练效果进行了点评,并就演练中出现的瑕疵提出了中肯的修改意见。实验小学王夫副校长及参与演练的教师认真听取了李瑛副所长的意见建议后,又指挥师生开展了第二次疏散演练。经过警方的专业指导,此次演练效果更佳,疏散过程仅用时3分钟,圆满达成了预期效果。

通过此次消防疏散演练,进一步强化了全校师生在发生火险时的临场应对能力和组织指挥能力,大大降低了突发火灾对学生的威胁,具有非常现实和重要的意义,得到了全校师生的一致欢迎和赞誉。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司