您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市看守所“三个融合”扎实推进基层党建工作

[日期:2018-11-08]    来源:监管支队  作者:孙新










 

今年以来,本溪市看守所认真落实会奇副市长“让党旗在基层飘扬”的指示工作,以提高队伍素质为重点,努力加强和改进看守所党建工作,不断提高党建工作水平,为开创看守所党建工作和队伍建设新局面,提供坚强有力的思想和组织保证。

一、党建工作与政治教育相融合,提高党员的政治素质

本溪市看守所积极发挥党员干部带头学习的优势,结合实际,把理论学习落到实处,通过学习,使党员民警队伍充分认识和理解公安机关在巩固共产党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的神圣职责。同时提高驾驭社会治安局势、处置突发事件,为经济社会发展服务的能力,并且积极创造条件,强化知识积累,把思想理论素质的提高作为重中之重,不断开创工作新局面。今年以来,本溪市看守所制定规化,开展内容丰富、形式多样的学习活动,积极参加市局开展的党风党纪专题教育活动,开展廉洁自律、遵守纪律教育等活动,以适应看守所党员民警求知识、求发展、求健康的需要,促进党员素质全面发展。认真落实“三会一课”制度,党支部班子成员,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使,思想上合心,工作上合力,行动上合拍,团结一致,共谋事业,增强战斗力,较好地发挥了党支部的领导核心作用。

二、党建工作与队伍建设相融合,促进队伍科学发展

党建工作是队伍建设的先导,本溪市看守所通过响应市局评选优秀共产党员以及党员先锋示范岗等创先争优活动,提高党建工作的灵活性和多样性,促进队伍科学发展。坚持每季度召开一次全体党员大会,进一步增强全所民警的纪律观念,提高自我教育、自我管理和自我约束能力,开展经常性的教育活动,注重正面引导,针对民警的思想实际,重点对民警进行全心全意为人服务的宗旨教育、党纪条规教育、职业道德教育和革命传统教育,认真组织学习公安部《公安机关人民警察内务条令》等相关规定,做到严格执法,热情服务,积极为监管事业做贡献。

三、党建工作与文化育警相融合,激励团队整体活力

本溪市看守所开展多种形式的党建活动,为进一步增强看守所党员民警的政治责任感和使命感,支部书记定期给全体党员上党课,提高广大党员干部的党性修养;组织全体党员民警观看爱国主义题材影片,加深民警对党对祖国的热爱,把对祖国的无限热爱和对党的无限忠诚化为不朽的工作动力,为建设平安、和谐、文明的本溪监管贡献自己的力量;组织义工劳动活动,组织党员民警到监所菜园子参加春种秋收活动,通过劳动,培养了民警不怕苦、不怕累、勇猛顽强、敢打必胜的革命主义精神;帮扶特困党员,建立困难党员档案,健全党内谈心慰问制度,通过党员“一对一”,“多对一”结对帮扶,为特困党员、困难党员提供生活救助、权益保障等方面服务,使广大困难党员民警切实感受到组织的关怀;走进军营开展军警共建活动,参观军营,接受优良传统教育,组织篮球友谊赛,学习武警官兵对党绝对忠诚、传承优良传统、军事素质过硬等精神作风;联合社区开展“关爱儿童、快乐成长”主题活动,向幼师和儿童们讲解日常生活中安全防范知识,教育孩子树立安全意识;开展“重走抗联路,重温入党誓词”主题教育活动,鼓励民警继续发扬革命先烈们为国为民的奉献精神,时刻牢记为人民服务的宗旨,并实践到本职工作中。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司