您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:北地派出所全面加强娱乐场所管理工作

[日期:2018-11-08]    来源:明山分局  作者:李菁

进一步落实旅店业、网吧等实名登记制度,增强预防、发现和打击违法犯罪能力,切实提高治安防范管控能力,全面净化辖区社会治安环境。本溪市明山公安分局北地派出所民警深入辖区采取强有力的措施深入推进旅实名制场所治安管理工作。

一、加强实名登记制度。北地派出所大力加强辖区内的网吧、宾馆旅店、洗浴基础管理工作,对不及时上传住宿旅客信息的旅店进行严厉查处,严格落实“实名登记、实数登记、实时上传”制度,重点检查不按规定登记、不及时上传登记旅客住宿信息等情况,对旅馆业实名制工作中提出的对住宿旅客的信息要及时上传和离店旅客的信息要及时操作等新要求做了详细说明,强调了实名制系统中住宿旅客信息的时效性。

二、加强辖区场所的规范意识。北地派出所根据辖区的实际情况对娱乐场所建立健全工作台账,对辖区内的宾馆旅店、KTV等场所进行了全面的调查摸底,准确长我底数、基本情况和从业人员情况,按照“一场所一档案”的要求建立健全管理工作台账,做到底数清、情况明。

三、加强责任落实制度。北地派出所将辖区娱乐场所管理按照“谁管辖,谁负责”的要求,责任落实到民警。北地派出所对全部实名制场所每周不少于2次的治安检查,并有专门的《治安娱乐场所登记簿》及视频录像进行全程检查。坚决杜绝实名制娱乐场所内发生“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,为营造良好社会治安环境提供保障。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司