您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


CBA严打伸脚伤人!至少吹违体 严重者直接夺权

[日期:2018-11-06]    来源:  作者:

  北京时间116日,CBA公司发布声明,针对近期联赛中多次出现的防守球员伸脚犯规伤人的现象,要求裁判员严格判罚,将至少判罚违反体育运动精神的犯规。情节、后果严重者,裁判员可直接判罚取消比赛资格的犯规。

 

  各俱乐部、赛区、全体技术代表和裁判员:

 

  近期CBA联赛中出现了多起防守队员伸脚动作导致易建联等多位球员足踝严重受伤的情况,引发了受伤球员及所在俱乐部的强烈反应、广大球迷和舆论的高度关注。对此,CBA公司广泛征求了专业人士(教练员、运动员、裁判员、技术代表、俱乐部负责人等)意见,并进行了分析研判,现将有关意见通报如下:

 

  一、要求各参赛俱乐部全体运动员、教练员,以及全体技术代表和裁判员,共同提高对伸脚这类不合理、非正常防守动作危害性的认识,俱乐部管理层必须督促球队教练员传达给每名球员,包括外籍球员。

 

  二、要求全体裁判员今后在临场工作中对以下列举的不合理、非正常防守动作(伸脚动作)进行严格判罚,并要求至少判罚违反体育运动精神的犯规。情节、后果严重者,裁判员可直接判罚取消比赛资格的的犯规,也可在判罚违反体育运动精神的犯规后,视临场情况并通过回放视频确认,升级为取消比赛资格的犯规。技术代表要负责监督临场裁判员的判罚情况,并在赛后及时上报CBA公司裁判办公室。具体情形及要求如下:

 

  1、对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去。福建对八一比赛中李天戈对赵泰隆的伸脚动作,还有广东对新疆比赛中周仪翔对赵睿的伸脚动作,这些类似动作,今后比赛中应该被严判。视频见附件。

 

  2、对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径上去。北京对同曦比赛中张韩对方硕的伸脚动作,这些类似动作,今后比赛中也应被严判。视频见附件。

 

  CBA公司重申,上述伸脚动作均为不合理、非正常防守动作,且极易导致球员受伤。球员是中国篮球和CBA联赛发展的根基,如果任这种极易造成对方球员身体伤害的动作蔓延,不但伤害球员和CBA联赛,也将给中国篮球带来损失和负面影响。

 

  为此,CBA公司倡议所有CBA球员牢记“公平竞赛”原则,积极运用合理的、正确的篮球动作去进行比赛,杜绝伸脚这类极易伤人的动作出现在CBA的赛场上。同时,CBA公司也将进一步完善管理制度,对继续使用类似动作的球员严罚,对不严格判罚的裁判员问责。

 

  特此函告。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司