您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


俯首耕耘不言累 巾帼何曾让须眉

——记桓仁县局治安大队党支部“特别”党员女警

[日期:2018-11-05]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

在桓仁县局治安大队支部的党员中,有这样一群“特殊”的女警,她们是治安大队不同岗位上的女警,虽然都处于怀孕期,即将成为“准妈妈”,但他们兼顾着家庭和工作,不甘平凡、勤于守职、根植岗位,用微笑和热心,树立起支部建设“一面旗帜”,演绎出一幕幕不爱“红妆”爱“警营”的爱民故事。

爱工作 岗位“不懈怠”

她,似空谷幽兰。在默默无闻的岗位,甘当绿叶。刘晓鹤是治安大队的内勤,每天的工作纷繁复杂。今年5月,治安大队需要出一名女同志到巡特警大队轮岗,正在大队领导为人选而发愁的时候,刘晓鹤主动请缨,当时她刚刚怀孕,本应好好休养,却跟着巡逻车巡逻,从没耽误工作。轮岗结束,在治安大队忙碌的她,脸和脚经常出现浮肿,到医院检查发现孕酮低,医生建议她休息3个月,可刘晓鹤仅在家休息一周就上班了,工作中,她从不懈怠,每天忙于工作。

善思考 为民“不厌烦”

她,如盛放的月季,用细心周到的工作,笑意盈盈温暖前来办证的每一个人。史健楠作为一名户籍民警,她每天对着来往的办事群众总是展现自己的灿烂的笑容,爱思考的她总是想方设法的去帮助群众解决问题。在怀孕期间,她不仅没有耽误工作,在孩子出生的前一天仍然坚守在服务百姓的工作岗位上。她所负责的五女山地区人口数量较多,维护父母、配偶信息工作量巨大。为了完成任务,史健楠经常加班加点,基础信息录入率始终排在县局前列。今年4月份,泡子沿地区有一个贫困家庭,三个孩子都是在家出生,三个孩子成为“黑户”。为了能帮助三个孩子落户,史健楠多次到村里核实情况,找到知情人做笔录,通过不懈努力最终为三个孩子成功落户。

肯吃苦 服务“不停歇”

她,似蔓延墙壁坚韧的牵牛花,爱说爱笑,又心直口快,办事高效、爽朗随和,给每一位前来办证的群众留下深刻的印象。孙爱迪是一名身份证窗口民警,大家都称她为治安大队的小喇叭。今年5月份,孙爱迪怀孕二胎,由于反应较大,身体本就瘦弱,加之工作繁忙,每天办理业务近200余人次,导致她饮食不适,身体虚弱。她还得需要照顾自己4岁的女儿。即使这样,她从未因为个人原因向单位请假一天。如今孙爱迪工作活力四射,工作劲头丝毫不减。今年十一假期,有外地群众预约办证,孙爱迪挺着大肚子仅四十分钟就为近20名群众办理完毕,前来办事的群众看着这个热情可爱的孕妇工作既快又热情都感动不已。

有担当 履责“不退缩”

她,如温柔的百合,看似娇贵柔弱,工作中却不乏干练和热心。孙鑫馨是治安大队一名户籍民警,说话温柔、工作耐心,负责办理桓仁镇的户籍业务。今年五月,由于户籍业务民警休假,五女山、桓仁镇的所有户籍业务都由孙鑫馨一人办理。虽然工作异常繁重,但只要有群众来办理户籍,她都会用温柔的声音为群众解答。今年八月,一位近80多岁的老大嫂来到办证大厅,为自己的孙女落户。由于孩子是国外出生,需要层层审批,不能当场办结,于是孙鑫馨让大娘留家人的电话。两天后,批件办结,那天正下着雨,孙鑫馨下班后打电话告诉大娘已为孩子落户,并顶着大雨把孩子的户口本送到老大娘家里,老大娘拉着她的手激动万分。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 一个90后民警的为民情怀
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司