您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


张昕副局长带队深入校园开展安全防范检查工作

[日期:2018-10-29]    来源:社区警务支队  作者:韩冰


 

维护全市校园持续安全稳定,督促指导学校、幼儿园开展好安全防范工作,1026日,护校安园专项工作领导小组组长、市公安局副局长张昕带领综治办副主任夏明、教育局副局长王月以及综合执法局、工商局、食药监局主管领导、市公安局治安支队、交警支队、巡特警支队、消防支队、警务指挥部科技处主管领导组成联合检查组,到市实验中学、市实验小学、市实验幼儿园、第十二中学、第二高级中学及河畔小学检查校园安全防范工作。

检查组重点检查了校园人防、物防、技防建设及安全隐患排查整治情况,对在检查中发现的问题责令限期整改,明确责任到人,并提出具体的意见和建议。

同时,张昕副局长向受检学校领导提出三点工作意见。在人防建设上,要按照《保安服务管理条例》的规定配齐专兼职安全保卫人员,确保校门口24小时有人值守;在物防建设上,要督促校园做好封闭式管理,并配齐防暴头盔、防护盾牌、防刺背心、防割手套、橡胶警棍、强光电筒、自卫喷雾剂及安全钢叉八种防卫器械;在技防建设上,要对视频监控系统及一键式报警装置进行定期维护,出现故障及时报修。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司