您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局荣获全省维稳处突警务技能实战大比武二等奖

[日期:2018-10-23]    来源:政治部  作者:谢昌宇







 

 

1019下午,全省公安机关维稳处突警务技能实战大比武闭幕式在辽宁警院鞍山分院举办。至此,历时7天,16支代表队、1403人参加的6个层级、11个科目的比武圆满结束。本溪市公安局代表队在强手如林的全省各地市中,发挥出色、成绩优秀,荣获大比武活动二等奖。市局党委副书记、常务副局长郭振斌,政治部副主任曲永超,市局部分比武队员参加了闭幕式。

一直以来,市局教育训练工作就处于全省公安系统的前列,特别是近两年来,各项工作厚积薄发,推动教育训练重点工作整体成绩相继在全省取得了第三名、第二名的优异成绩。作为市局公安工作的传统优势,在组织参加省厅维稳处突警务技能实战大比武过程中,市局各层级领导给予了极大的关注和支持,特别是市局党委副书记、常务副局长郭振斌多次提出要求,责成市局政治部训练支队务必在比武活动中全面展示本溪公安的过硬素质,比出士气、比出声威、比出成绩。市局政治部积极主动迎战,客服因同时举办第六届警务技能比武大会、执行国庆安保任务,时间精力、警力物力紧张等客观因素,科学系统组织全市相关警种部门、派出所进行市级练兵比武,精挑细选基层一线警务实战教官进行封闭集训,为市局取得优秀成绩奠定了有力基础。

此次比武活动共设置刑侦、治安、交通、巡特、派出所和警务实战教官等6个岗位的比武内容,覆盖范围广、涉及层级多,是全省各地市教育训练成果和实战能力的一次全面检验。比武备战工作启动后,市局政治部训练支队成立了教案组、课件组、实训组、射击组、理论组、场地组、保障组等7个小组,各司其职、分兵把守,扎实组织推进全局练兵工作;全局参加比武的单位积极推荐精干警力参加训练,各层级领导比武情绪高涨,见第一就争、见红旗就扛的排头意识尤为强烈;特别是全市兼职警务实战教官的优秀代表齐聚一堂,放弃国庆、周末休息时间,潜心研究比武科目,白天投入到应用射击、警务技能训练中,晚上加班加点修改完善教案课件,即使在训练中遇到伤病也是咬牙坚持,这个临时组建的团队以力求完美的姿态融入到每一个练兵比武的细微环节中。市局各比武成员单位全情投入、全力以赴,为市局取得优秀成绩提供了必要条件。

正式比武阶段,市局共有1名市局副局长、2名县区局副局长,2名警种支队领导、4名大队领导,3名派出所所长,10名警务实战教官和相关民警共计人88人参加了比武,全程展示了本溪公安的良好精神风貌和过硬的警务素质。特别是市局副局长吴英君作为代表市局比武的一员,坐镇指挥,带领刑侦支队相关民警勘察适应比武场地,早六点、晚八点,事无巨细地组织比武前的突击训练,并最终取得了全省刑侦战线常见警情现场指挥和处置科目第一档的优异成绩。警务实战教官团队作为比武的“重头戏”,10人参赛队伍共有7人获奖,成为了闭幕式领奖台上的一道亮丽风景线。其中,在全省156名警务实战教官中,巡特警支队张忠旭、王立斌、黄儒,平山分局谷春博荣获男子组二等奖,平山分局郁双红、明山分局云天野荣获男子组三等奖;禁毒支队迟慧荣获女子组三等奖。

全省大比武活动既是全面检验训练成果的一个平台,也是本溪公安教育训练工作又一个崭新的出发点,市局将以大比武活动为契机,抓住这一发展的重要战略机遇期,大力推进“仗怎么打、兵就怎么练”的实战化教育训练工作,为深入践行平安本溪“民生警务”战略提供过硬的队伍支撑。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司