您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:火连寨派出所多措并举助农秋收密切和谐警民关系

[日期:2018-10-10]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

针对历年秋收农忙季节涉农案件增多的情况,本溪市溪湖公安分局火连寨派出所以农村警务为载体,采取系列切实有效措施,全力助农抓秋收,为秋收工作顺利进行提供了强力保障。
   
一是广泛宣传,增强安全意识。通过广播、发放传单、深入走访等形式,广泛宣传防火、防盗、防骗等各种安全知识,重点突出了在秋收季节如何防骗,如何处置秸秆等易燃品,避免因燃烧农作物引发火灾。

二是深入检查,消除安全隐患。对辖区各村晒粮、放粮的重点地点进行安全检查,及时发现隐患,督促整改,严格落实各项安全措施。

三是加强巡逻,维护治安秩序。对重点路段、村庄开展巡逻,防止农机具、摩托车及农产品被盗抢等侵财性案件发生。

四是深入排查,化解矛盾纠纷。充分发挥大调解格局作用,加大对农村秋收中矛盾纠纷排查化解工作,为秋收工作消除阻力,防止民转刑案件发生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司