您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


桓仁县五女山派出所民警深山救援“驴友”

[日期:2018-10-10]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

2018102下午630, 桓仁县五女山派出所接到110指令称, 桓仁镇大甸子村南沟牛毛大山里游客进入山区后失联。

接报警后,民警林长青、张振立即与报警人取得了联系。经了解, 当日9点钟左右,来自本溪市的一个自发的旅游团17人,其中15人进到大甸子牛毛山里,1830分天黑人群走散,12人失联,手机无信号,可能发生危险。

由于大甸子牛毛山属于桓仁第二大山,海拔1369,山深林密,山执险峻,进山所到天黑,人群走散,其中只有三人找到大甸子南沟居民张某家,遂报警。

民警初步了解情况后,向所领导及县局指挥中心汇报情况的同时又迅速准备好了救援用的强光手电,救援绳索,因为从报警人获得的信息中得知失联的人中有孩子,于是民警又准备了警用棉衣三件,因为是夜间,民警又准备了高空烟花,1850分赶到大甸子南沟,民警联系了大甸子村干部发动了10余名熟悉牛毛山的当地居民,当地村民驾驶摩托车与民警一起飞速赶到了大甸子南沟牛毛山山脚下,并根据所长指示迅速开展救援工作,经过1个小时的工作终于与失联人员取得联系,并于20时许将失联的12人全部找回。

民警林长青待全部人员上车后,清点了人数并确认了无人员受伤后离开,被救助游客向民警和村民连声道谢,表达感激之情。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司