您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:出租车派出所帮助外地游客找回丢失物品

[日期:2018-10-10]    来源:交通分局  作者:孙世璋

2018103上午9时左右,来了几位群众敲响了出租车派出所服务窗口的玻璃,其中一位群众说:“你好!警察同志,我的一个旅行箱在下车时,遗失在出租车后备箱里了,请你们帮我找找。”

出租车派出所的值班民警先给这位乘客做好了遗失物品登记,然后给这位乘客讲解了查找出租车车号的方法,告诉他去打车的地方附近看看有没有视频录像的地方,再到附近的派出所查看下,能不能看到车号。乘客一听让他去别的派出所,他连忙说:“我是抚顺的,今天来本溪旅游,对你们这里不熟悉啊,你让我去什么地方,我都不知道啊!” 值班民警一听,对乘客说:“你稍等会,我给你打110问问,你上车和下车的地方属于哪个派出所,你直接打车去那个派出所,看看有没有你上下车的照片。”

过来了半个多小时,外地游客拿着出租车号码回来,警察同志,你帮着联系下这辆车,我的旅行箱就是落在这辆车上的。

值班民警按照外地游客提示的出租车牌照与该车取得了联系,又半个小时左右,司机将外地游客的旅行箱送到了出租车派出所,当外地游客拿到背包时,长出了一口气,原来背包里面,有衣服,还有身份证等重要证件之外,还有一个新买的笔记本电脑,这个包要是丢了,别说玩了,他连回家都是问题。

值班民警再一次提醒乘客,以后坐车记得要计程车小票,下车时,再看下自己的物品是否遗失在出租车上,尽量自己的财物受到损失。

乘客看到自己的旅行箱激动的说,真是遇到了好警察,遇到了好司机,只用这一会功夫,就找到了遗失的物品。千言万语无法表达此我时此刻喜悦的心情,我只能说,谢谢警察!谢谢司机大哥!非常感谢你们!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司