您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警高速二大队大力开展常态化道路交通安全整治工作

[日期:2018-10-10]    来源:交警支队  作者:李学伟

国庆节刚刚过去,为规范高速公路交通秩序,提高高速公路管理服务水平,预防和减少重特大交通事故发生,确保夏季辖区内道路交通安全畅通,本溪交警高速二大队按照当前正在开展的常态化道路交通安全整治工作的部署,结合辖区实际特点,采取多项措施积极开展夏季交通秩序整治工作。

    一、加大管控力度。针对夏季道路交通违法行为发生的规律和特点,大队将路面管理作为道路交通事故预防的首要条件,加大管控力度,采取固定执勤与巡逻管控相结合的方式,随时掌握路面情况,在收费站设置固定卡点,对出入高速公路的车辆进行严查,加强对营运客车的管控,对7座以上营运客车逢车必查,逐一核查乘载人数并做好登记,严查超员交通违法行为。

    二、加大路面巡逻。队最大限度地将警力投入到路面,加大路面巡逻,维护交通秩序,加强与路政部门配合协作,强化联勤,增强战斗力,有力地打击各类交通违法行为。同时,利用电子显示屏提示驾驶人保持安全行驶速度和车距。在下马塘收费站,向驾驶人提示夏季高速公路行车安全常识,宣传超速、超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害。

    三、加大整治违法行为。队始终将客运车辆和重点交通违法行为作为预防重特大交通事故的重点。以草河口收费站为重点。对客运车辆超员、疲劳驾驶、违停上下客、无证驾驶、非紧急情况下占用应急车道等交通违法行为进行严肃处理,形成严管重罚的高压态势,有效地规范了辖区道路行车秩序。

    四、加大宣传力度。围绕重特大道路交通事故预防工作,大队依托辖区站口等宣传阵地,结合警营开放和“交通安全”宣传活动,广泛开展全方位、多角度、深层次的宣传教育活动。大力宣传安全驾驶,以及各类严重违法行为的危害和后果,提高驾驶人遵法守法的自觉性。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司