您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


国庆黄金周本溪社会平安稳定欢乐祥和

[日期:2018-10-09]    来源:警务指挥部  作者:王志远

国庆期间,在市公安局党委的精心组织下,在各级领导的积极带领下,在广大民警辅警的共同奋战下,通过采取“十个加强”措施、落实“六个到位”要求,全市公安机关圆满完成国庆节安保工作任务,实现了“大事小事都未出,确保万无一失”的总目标和“六个为零”具体目标:即重大刑事、治安案件、交通、火灾、景区安全事故、网上网下涉稳情况为零;取得“五个明显下降”:即110有效警情、刑事警情、治安警情、交通与火灾事故警情同比下降21%57%22%28%38%。确保了山城平安稳定与欢乐祥和,再次向上级机关和全市人民交上优秀答卷。

为切实做好国庆节安保工作,市局成立了副市长、公安局长王会奇任总指挥的安保指挥部,专门召开会议进行安排部署,对景区安保、交通安全、社会面管控工作提出具体要求。国庆期间,市委书记姜小林先后两次深入安保一线视察指导安保工作,看望慰问执勤民警。市长田树槐、市委副书记王庆东、常务副市长隋显利、政法委书记王大成及副市长王会奇、高巍等市领导深入基层指导安保工作。王会奇副市长亲自动员部署、亲自坐镇指挥、亲自调度督导。市局党委成员带头包保,驻守人流密集的重要旅游景点,确保各项安保措施落到实处。各单位主要领导按照分工,主动深入一线,分兵把口,靠前指挥,确保安保工作万无一失。

国庆期间,交警部门全警上岗保安全保畅通,共投入警力3500余人次,出动警车660余台次,分流车辆5.8万余台次。本溪县局、桓仁县局、南芬分局、水洞分局全体民警放弃休息,连续作战,全力投入到景区安保工作中。巡特警部门加强社会面、人员密集场所、重点要害部位的巡逻防控,共出动警力560人次,车辆120台次、盘查人员561人,检查车辆280台。消防部门采取重点守候、机动灵活等方式全面做好灭火的战斗准备。治安部门加强各大场所及景区的治安管控。经文保部门对党政机关、水电油气、通信、金融等事关国计民生的重点单位逐一进行了重点检查。全市刑侦系统共出动警力1029人次,车辆206余辆次,破获各类案件2起。打击处理犯罪嫌疑人8人,抓获逃犯1人。交通治安分局加强对节日市场、大型商场及公交车跟班反扒打击现行工作。户籍、出入境、车管所等窗口单位安排值班同志为返乡群众及时办理证照,提供温馨服务。警务指挥部启动日研判日调度日报告工作机制。市局纪委、督查部门每天不间断实地开展督导检查,确保各项安保措施落到实处。各单位主要领导、值班领导在岗在位,全局广大执勤值班民警舍小家顾大家,忠于职守,甘于奉献,公正执法、热情服务,赢得各界广泛称赞!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司