您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


大逆转!中国女篮76-71加拿大 将与法国争第5

[日期:2018-09-30]    来源:  作者:

  北京时间928日,2018年西班牙女篮世界杯倒数第二个比赛日,中国女篮在5-8名排位赛中首先迎战排名世界前六的加拿大队。李梦砍下18分,韩旭贡献129篮板,最多曾落后17分的中国女篮在下半场展开绝地反扑并最终以76-71逆转战胜加拿大队,明天她们将与法国队争夺第五名。

 

  在女篮世锦赛的历史上,中国女篮与加拿大女篮共有过4次交锋记录,中国女篮只获得了其中一场比赛的胜利。

 

  中国队李梦182篮板,韩旭129篮板,邵婷86助攻5篮板,刘佳岑8分,孙梦然74篮板4助攻。加拿大队纳斯18分,阿琼娃137篮板3助攻,斯科特105篮板。

 

  比赛开始,李梦开场手感火热连中两记三分球,中国女篮开局打出一波6-2的攻势领先。加拿大紧追其后,球队回敬一波5-1后将比分追至7平。后半段两队展开胶着,比分几度战平,中国队今天的三分球命中率着实不错,孙梦然飙中全队第3记三分后将比分重新超出。节末加拿大逐渐发力,球队多点开花攻出一波6-2后再次获得领先优势,首节结束中国女篮16-19落后加拿大。

 

  次节,中国女篮失误有所增多,加拿大队这边火力全开轰出一波14-4的进攻高潮后将分差拉开到13分。刘家岑状态不错两度命中关键球帮助己队稳住局面,次节打了一半中国女篮26-37落后加拿大。后半段中国女篮继续陷入犯规怪圈,再加上全队低迷的命中率,两队分差一度被扩大到17分。节末中国女篮凭借孙梦然、刘冠岑的活跃追回些许失分,半场结束中国女篮34-48落后加拿大14分。

 

  下半场,中国女篮多点开花打出一波7-4后将分差缩小到11分,纳斯随后外线命中三分将差距重新拉开。中国女篮这边加强篮板保护,韩旭发飙独砍8分,李缘外线命中三分,逐渐起势的中国队里突外投回敬一波15-2的反击高潮后将比分追至56-57。节末两队展开僵持,比分一度交替增加,阿琼娃最后压哨补篮命中帮助球队领先4分,三节结束结束中国女篮58-62落后加拿大。

 

  末节,李梦、黄思静先后命中三分球,中国女篮外线开火轰出一波11-5的攻势在四节还剩5分多钟时将比分反超至69-67。加拿大的失误仍旧不少,不过中国女篮在篮板球争夺上也处于下风,两队继续展开僵持,四节还剩1分多钟中国女篮71-69领先对手。邵婷遭犯规并两罚全中,中国女篮将分差拉开到4分。加拿大也是紧追不舍,兰格洛伊斯出手命中后,球队落后2分。邵婷关键时刻再遭犯规并稳稳罚中,四节还剩21.7秒中国队领先4分。黄思静致命抢断,王思雨被送上罚球线,比赛至此已经失去悬念,最终中女篮76-71逆转战胜加拿大队。

 

  双方首发:

 

  中国女篮:李缘、李梦、邵婷、孙梦然、李月汝

 

  加拿大女篮:兰格洛伊斯、纳斯、伊昆维、杰罗姆、阿琼娃

 

  (小鱼)

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司