您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


女篮世界杯-中国42-83惨败澳大利亚止步八强

[日期:2018-09-29]    来源:  作者:

  北京时间928日,2018年西班牙女篮世界杯1/4决赛,中国女篮迎战本届世界杯的夺冠热门澳大利亚队。坎贝奇狂砍209篮板3盖帽,最终实力强大的澳大利亚队毫无悬念的以83-42大胜中国女篮晋级四强,中国女篮则止步八强,接下来她们将参加5-8名排位赛的争夺。

 

  中国队李月汝116篮板、邵婷7分、李梦42篮板、孙梦然6分、韩旭46篮板、黄思静3分。澳大利亚队坎贝奇得到209篮板3盖帽2抢断、埃布泽瑞163篮板。

 

  比赛开始,澳大利亚队凭借强大的整体优势开局就打出一波5-2领先,邵婷随后三分命中帮助己队将比分追至5平。面对实力强劲的澳大利亚队,中国女篮由于防守端严重名吃紧导致失误不断,澳大利亚队再攻一波9-0的小高潮后轻松将分差拉开。后半段中国女篮的进攻端仍旧哑火,反观澳大利亚队依靠力量优势不断扩大领先优势,球队再掀一波10-2后将差距拉开到17分。首节结束中国女篮7-24落后澳大利亚队。

 

  次节,有着世界女子篮坛第一中锋之称的坎贝奇在篮下继续无解,实力彪悍的澳大利亚队多点开花轰出一波12-4的进攻高潮后将分差拉开到25分。黄思静命中一记止血三分,次节还剩4分钟中国女篮14-36落后对手22分。后半段面对澳大利亚的高压防守,中国队攻防两端仍旧没有起色,双方分差被进一步扩大,节末换下大多数主力的澳大利亚队进攻火力略微有些减弱,半场结束中国女篮18-42落后澳大利亚24分。

 

  下半场,在澳大利亚队的高度和力量压制下,中国女篮攻防两端持续低迷,三分球命中率也是低至极点。澳大利亚这边则继续火力全开,坎贝奇率队里突外投打出一波9-2后将差距扩大到31分。后半段澳大利亚队一度遣派上轮换阵容,球队进攻端有些熄火,中国女篮抓住机会多点开花打出一波14-3的反击波后将分差缩小到10分。澳大利亚急忙重新换回坎贝奇,节末重整步调的澳大利亚攻出一波7-0后再次将差距扩大,三节战罢中国女篮34-61落后澳大利亚队。

 

  末节,澳大利亚继续火力全开,球队多点开花轰出一波14-3的进攻高潮在四节还剩4分多钟将分差扩大38分。悬殊的分差让比赛胜负早早失去悬念,中国女篮也彻底失去还手之力,双方分差被进一步扩大,阿伦打板命中后,两队差距一度被扩大到42分。最终中国女篮以42-83惨败澳大利亚队,止步八强。

 

  双方首发:

 

  中国女篮:李源、邵婷、李梦、刘佳岑、李月汝

 

  澳大利亚女篮:塔尔波特、坎贝奇、阿伦、埃布泽瑞、乔治

 

  (小鱼)

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司