您所在位置:首页 >> 健康咨询 >> 正文


警惕这种皱纹可能是肝不好

[日期:2018-09-26]    来源:  作者:

  也许你每天都会对镜兴叹:“唉,岁月催人老,脸上的皱纹又多了一条!”其实,它们可能正在向你传达着身体的真实健康状况。

 

  眉间纹——压力是不是太大?

 

  两眉之间的皱纹俗称“恼怒纹”,当人们生气或全神贯注地沉思时,两眉之间就会出现所谓的“恼怒纹”。此外,如果处于身心紧张或重压之下,恼怒纹也会随之而来。

 

  [驱“纹”法]1。每天510颗甜杏仁,它能帮助你提高注意力,并且缓解紧张的情绪。2。晚间腹部呼吸10次。让自己自然放松,身体尽量平躺,紧闭双目,做腹式呼吸10次。这个动作可以明显改善你紧绷了一天的身心。

 

  额头纹——睡眠好不好?

 

  额头纹是检验你睡眠质量的一个标准。中医认为,额头纹突现是由长期睡眠不足引起的。

 

  [驱“纹”法] 1。在你的枕头上滴上几滴薰衣草精油,你就能好梦一晚。2。柠檬能起到镇定作用。此外,大米、燕麦等谷物外部谷皮均含有可帮助改善睡眠以及维持镇定的血清素。

 

  鱼尾纹——肾虚?

 

  中医认为,人体肾脏在脸部的反射区是在眼外角与耳朵相连接的部位,眼角有很深的鱼尾纹,就该考虑一下是不是肾脏出现了问题。

 

  [驱“纹”法]1。内养:大枣补气养血,桂圆补血,枸杞滋补肾阴,核桃补肾强腰,还有花生、板栗等也都是很好的补肾补血类健康零食。2。外敷:两手掌搓热后,分别放于腰部,至身体有微热的感觉为止,可以补纳肾气。

 

  唇侧纹——肝胆不妙?

 

  中医认为,唇部右边的皱纹透露出来的是肝脏和胆囊的负担过重,左边的皱纹则可能是显示脾脏有问题的信号。

 

  [驱“纹”法]1。肝脏在凌晨13时之间活动最为活跃,这也是肝脏正在排毒的时间。如果在此时间段休息不好,就会直接影响肝脏健康。2。养肝的最好食 物绝对不是很多人以为的猪肝,而是鸡肝,它的补肝作用更强,还可温胃。3。醋味酸而入肝,具有平肝散淤、解毒抑菌等作用。每日可取食醋40毫升,加温水冲 淡后饮服。

 

  鼻皱纹——心脏好不好?

 

  鼻皱纹代表的器官是心脏。鼻梁部位皱纹多而密,很可能是心脏负担过重的原因。

 

  [驱“纹”法]1。红葡萄酒每天一点点。为了增强心脏功能,可每天饮用少量红葡萄酒,它被誉为最佳的心脏滋补饮料。2。增加叶酸的摄入量有助于控制血压,绿叶蔬菜、谷类食品以及强化面包中含有的叶酸,对患有中风和心脏病的人均有好处。3。腰围和臀围的比值是衡量患心脏病风险的最佳指标。用腰围数除以臀围数,男性应该不高于0.9,女性则不高于0.850,得出的数值越高,患心脏病的危险就越大。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司