您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


女篮世界杯-载入史册!中国表现惊艳惜败美国

[日期:2018-09-25]    来源:  作者:

  新浪体育924日凌晨讯 2018年女篮世界杯在西班牙继续进行,中国队迎来小组赛最强对手美国队。面对各方面都更胜一筹的美国女篮,中国姑娘们爆发出了惊人的能量,全场维持着10分左右的分差。虽然最终88-100不敌对手,但她们用自己的努力,告诉世人中国女篮也不是好欺负的!由于同组拉脱维亚次战负于塞内加尔,胜负关系占优的中国队也拿到了交叉淘汰赛的名额。

 

  全场比赛,美国队在篮板(38-30)、助攻(24-22)、三分命中率(40%-38%)、抢断(10-9)等方面均领先中国队,但优势并不显著。中国队本场仅输12分,创造两队大赛交战史上的第二小分差。

 

  个人数据方面,中国女篮四人得分上双,18岁小将韩旭全场1510中,独砍205篮板2盖帽,成为本场中国女篮的最大亮点!孙梦然166篮板3助攻,李梦124篮板,邵婷102篮板3助攻;美国队四人得分上双,斯图尔特236篮板3助攻,威尔森206篮板,查尔斯166篮板,陶乐西134篮板5助攻。

 

  这样的比赛绝对算的上是女篮姑娘们给全国人民送上的最好的中秋节礼物了!中秋佳节却他乡征战,与实力悬殊的强敌奋战到最后一刻,创造历史的同时征服了无数球迷的心,我们已不能索取更多。

 

  由于同组的拉脱维亚已先后负于中国与塞内加尔,在胜负关系上更占优中国队已经提前确保小组前三位置,稳获出线资格。中国队下一场将与塞内加尔队直接对话,争夺小组第二位置。

 

  附首发名单:

 

  中国女篮:李缘、邵婷、李梦、刘佳岑、李月汝。

 

  美国女篮:伯德、斯图尔特、陶乐西、奥古米克、查尔斯。

 

  (孔君)

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司