您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市警察协会开展中秋节暨“9•30”烈士纪念日慰问烈士家属活动

[日期:2018-09-25]    来源:市警察协会  作者:丛文义


 

为进一步落实习近平总书记2017519在会见全国公安英模大会上的重要讲话精神,让公安烈士家属感受党和人民的关怀和关爱,切实发挥警察协会的职能作用,920上午,市警察协会在市公安局开展了中秋节暨“9·30”烈士纪念日慰问公安烈士家属活动。

省警察协会副主席李中抒、理论研讨部许证,市公安局党委副书记、常务副局长、市警察协会主席郭振斌,市民政局常务副局长崔希文,优抚处处长刘福丰,公安烈士家属代表,烈士家属所在社区领导,烈士家属所在单位领导代表,烈士生前战友代表,市、县两级警察协会主席,民警代表,媒体记者共计50余人参加了活动。活动由市警察协会副主席哈农主持。

会上,市警察协会副秘书长江明霞介绍了陈文宝、赵兴文、都基业、张国成、孙闻金五位公安烈士的英雄事迹,讲述了烈士们面对血与火、生与死的考验,挺身而出,不怕牺牲,可歌可泣的英勇壮举。随后,参加活动的领导向烈士家属发放了慰问金。

烈士孙闻金的妻子刘淑英代表公安英烈家属作了感人肺腑、催人泪下的发言。她衷心感谢省公安厅、市公安局、公安分局三级党委及市警察协会的关怀、关爱。她表示这份真挚的情感,让她和孩子时刻铭记自己是光荣的警察家属,一定要继承和发扬孙闻金的遗志,过好生活,努力向前,用爱心回报社会。

溪湖公安分局政治处副主任马建代表烈士张国成生前所在单位公安民警作了表态发言。她说烈士的高尚情操和可贵品质,一直激励着一代又一代年轻民警献身公安事业、忘我工作、无私奉献,各级公安机关党委,省、市警察协会对公安英烈家属的关爱之心,让全体民警感受到了公安大家庭的温暖,他们一定要把组织的关怀化作工作的动力,不忘初心、牢记使命,传承弘扬英烈精神,在本职岗位上忠诚履职,奋发有为,为践行平安本溪“民生警务”战略,为辖区社会稳定和经济发展做出应有的贡献。

最后,郭振斌代表市公安局党委、市警察协会向五位烈士家属表示最诚挚的慰问。

郭振斌指出,930日是国家以立法形式设立的烈士纪念日,充分体现了党和国家对烈士的崇高敬意,对广大烈属的关心关爱。我们永远不会忘记公安烈士为公安事业做出的巨大奉献和牺牲,烈士家属是我们战友的家人,也是我们的家人,继承烈士遗志,关爱烈士家属,培养教育烈士子女健康成长,是全市各级公安机关乃至全社会义不容辞的责任。

郭振斌强调,在省警协的大力指导下,在市公安局党委的精心部署下,在全市公安民警的爱心捐赠下,市公安局建立了“关爱公安烈士家属基金”,在每年的重要节点,基金将专门用于慰问公安烈士家属,让烈士家属感受到组织的关怀和社会的温暖。全市公安民警将携手并肩,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,牢记使命,坚定信念,全面做好关爱英烈家属工作,大力弘扬公安英烈精神,积极传颂公安英烈事迹,为积极推动平安本溪建设和振兴经济发展,做出新的更大的贡献!

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司