您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:彩北派出所为群众排忧解难受赞誉

[日期:2018-09-12]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

 

2018911日上午830分,本溪市溪湖公安分局彩北派出所所长办公室来了一位50多岁的男子,手里拿着一面印有“心系百姓,为民解忧”的锦旗,对彩北派出所所长的帮助表示感谢,感谢派出所帮了我们家大忙了。

原来事情的经过是这样的,在今年8月中旬的一天上午,该男子来到彩北派出所找到景洋所长,他的妻子近几年患有精神疾病,而且越来严重,现在已经到了非去康宁医院住院治疗的地步了,家里人及亲属采取各种方法试图将其送往康宁医院,但是由于患者本人十分抗拒,无法将其送医救治。而且还有一个十分棘手的问题,就是该患者需要办理第二代身份证。由于患者本人抗拒穿着衣服,根本无法将其送到身份证办理的地方,万般无奈的情况下才来到彩北派出所求助。

景洋所长听完男子的情况介绍后,看到该男子无助的眼神,尽管感到事情不太好办,但是群众相信派出所,就一定想办法帮助解决。于是景洋所长立即联系市局社区警务支队的有关领导,并详细介绍了有关情况,得到了市局社区警务支队领导的大力支持,表示只要患者住进康宁医院,社区警务支队就安排专人到医院采集二代身份证照片信息。而后,景洋所长安排民警及车辆协助患者的家属,妥善将患者安全稳妥的送到康宁医院。

于是便有了开头的一幕,该男子有些激动地说,要不是你们派出所全力帮助,我们还不知道怎么办呢,这一下给我们解决了两个难题,即送到医院治疗了,又办理了二代身份证,现在的警察真是我们百姓的贴心人啊!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司