您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队召开纪律作风整顿会议进一步提升优化营商环境工作能力

[日期:2018-09-12]    来源:交警支队  作者:李学伟

为认真贯彻落实市局关于强化公安机关纪律作风建设、强化政治纪律政治规矩和“六个一”载体活动的相关要求,全面提高全市各级公安交通管理机关规范化管理水平,强化民警日常纪律作风养成,进一步提升优化营商、公安执法及为民服务新水平,进一步集聚正能量,释放精气神,打造激情团队、铁军团队,2018910日,本溪交警支队召开全面贯彻落实市局“六个一”活动暨加强队伍建设工作会议。支队党委成员、副科级以上领导干部、支队机关全体民警及两县交警大队班子成员共200余人分别在支队主会场和两县分会场参加了会议。会议由支队党委副书记、政委兰宝山同志主持。

会上,支队纪委书记、副政委金杨同志宣读了《全市公安交通管理机关开展纪律作风专项整顿工作实施方案 》;支队党委书记、支队长边永新同志对今后一个时期的队伍管理工作和纪律作风大整顿工作进行了部署强调。

会议指出,当前还存在队伍建设不重视、警示教育不走心、队伍管理不负责、责任倒查不碰硬等突出问题,全市交警部门务必要持之以恒采取过硬措施除积弊补短板,领导同志要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把从严治警、解决交警队伍突出问题作为讲政治的实际举措,牢牢抓住不放,真正把纪律作风专项整顿作为当前加强队伍建设、改进队伍面貌、提高队伍素质、提高优化营商环境能力的有效载体和重要抓手,切实增强做好纪律作风整顿的主动性和自觉性。

会议强调,一是要进一步强化领导干部作风建设。各级领导干部要敢于叫响“向我看齐”的口号,要明白“打铁还需自身硬”的道理,要带头作示范、作榜样,“一级带着一级干,一级做给一级看”,本着“治警先治长”的理念,狠抓领导干部履职尽责能力,严格考核领导干部的工作业绩,对工作不积极、不见成效或者落实不力以及不适应当前岗位的,坚持予以调整。同时,落实“一岗双责”,切实加强队伍管理,要抓经常、抓养成,要有勇气、有招法,要有行动、见实效。二要进一步强化党建工作。要把党的建设贯穿全线,全面从严治党、从严治警,用党的示范作用、战斗堡垒作用、警营文化和辽宁新时代精神,把队伍凝聚起来,创造激情,把规矩和纪律挺在前面,全力打造纪律严明、公正执法的过硬队伍。坚持“以党建促队建”思路不动摇,建立新思维、采取新举措,全面夯实基层党组织建设,实现党建工作新跃升;要发挥示范引领作用,以市委、市局党支部规范化建设工作要求为指导,以明山大队党支部建设示范点为牵动,以点及面,全面促进各支部建设共同提高,实现支队基层党支部全部达标升级。三要进一步强化警营文化建设。进一步“凝警心、铸警魂、励警志”,以文化建设为牵引,陶冶情操、培养兴趣、强健体魄、提升士气。支队将投入人力、物力、财力,先期组建篮球、羽毛球俱乐部,其他文体项目再逐步铺开,为广大文体活动爱好者日常锻炼提供场所及完备的设施。四要进一步强化督导考核。纪委监察室要落实大督察措施,本着支队中心工作部署到哪里,检查督导就要跟到哪里的原则,重点对此次方案中领导干部履职尽责、内务管理、窗口服务、车辆管理、执勤执法、政治学习、营商环境等7个方面,50项的具体内容开展大力度、全方位的督导检查,全力确保支队各项工作落到实处。五是进一步强化执纪问责。本着对工作负责、对同志负责的态度,今年支队将按照市局考核机制,在全支队开展对领导班子领导干部的全面考核。通过考核,把那些不务正业、上花班,平时找不到人、盯不住岗、素质低、能力差的干部给“考”出来。各单位要秉承“有为才有位”的原则,加强对本单位人员的考核,及时上报支队,能者上庸者下,形成队伍正能量,激发工作干劲。六要强化警辅人员管理。要强化责任意识,按照“谁使用、谁管理”的原则,坚持依规依纪强化对警辅人员的管理;要强化“严是爱、松是害”的管理理念,敢于担当,大胆管理;要增强管理的主动性,多出新举措、多想新办法,解决新问题、化解新矛盾,确保警辅队伍健康稳定。七要进一步强化从优待警措施。支队将结合实际,在保障民警正常休假、健康体检、子女就学等方面认真研究,进一步完善和制定切实可行的从优待警实施细则,全面加大从优待警力度,真正抓好提升队伍战斗力的暖心工程。各单位、各部门也要结合实际,积极想办法,给予民警辅警组织上的关心关怀,帮助解决后顾之忧,切实增强归属感、荣誉感。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司