您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所对辖区学校进行消防安全检查

[日期:2018-09-11]    来源:明山分局  作者:李菁

       为深入做好夏季消防安全工作,确保学校消防安全,为学校创造一个安全、平安的消防安全环境,近日,本溪市明山公安分局东兴派出所民警对辖区学校实地开展消防安全检查。

    检查过程中,重点检查了学校消防安全责任制是否落实,室内装修是否规范,消防设施是否完整好用,疏散指示标志是否明确,安全出口、疏散通道是否畅通等情况。重点对各学校的食堂、宿舍、休息室的用火用电情况,以及消防设施的配置保养等情况进行了细致的检查。

    检查结束后,检查组对被检查学校负责人就如何做好校园安全管理工作提出了三点要求:一是消防安全作为校园安全工作的重中之重,学校负责人要在思想上高度重视,要明确任务,夯实责任;二是加强校园消防设施经费投入,对检查中损坏的校园消防设施要立即保养修复,确保消防设施完整好用;三是加大消防安全教育力度,加强消防疏散预案的演练,提高在校师生的消防安全知识和消除火灾隐患、扑救初起火灾的能力。

    通过开展此次检查,切实提高了学校负责人对消防安全工作的重视程度和管理力度,有力加强了校园消防安全的人防、技防、物防举措,积极为校园师生营造了良好的消防安全环境。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司