您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪治安系统全员参战开展治安隐患整治大清查集中行动

[日期:2018-09-11]    来源:治安支队  作者:杨继东

为贯彻落实市局“中秋”“十一”双节公共安全大排查大整治动员部署会议精神,进一步消除各类治安隐患,维护社会治安大局平稳,本溪市治安系统于98日、920时至2230分,集中开展了治安隐患整治清查集中行动,排查并整改了了一批治安隐患,达到预期效果。

一、领导重视,一线指挥。治安系统成立了由张昕副局长任组长的清查行动领导小组,市局治安支队立足实际,制定了清查行动方案,确立了工作重点,明确了任务和措施;各县分局治安部门结合地区实际进一步细化工作措施,确定清查重点,并迅速落实责任、开展清查工作。市局副局长张昕通知亲自带队深入一线进行督导检查。治安支队成立了三个督导检查组,由班子成员带队,深入宾馆旅店、洗浴中心、歌舞厅等场所及涉危涉爆单位,进行检查督导。

二、突出工作重点,严密工作措施。重点清查宾馆旅店及洗浴中心落实二代身份证刷卡实名住宿登记,核对住宿旅客的身份证等有效证件等情况;清查了一批黑旅店、黑足疗,从严查处涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为;清查可能私制、私藏爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药的出租房屋,发现和整改了一批安全隐患;清查行动同时民警向场所、人员发放了扫黑除恶宣传单。

三、全警连续作战,确保取得成效。清查行动中,全市治安系统全警动员、全员参战,各负其责,分兵把守,治安系统参战警力全力以赴、昼夜奋战,实现了预期工作目标。此次行动中共出动警力985人次,车辆197台次,清查各类行业场所、涉危涉爆单位1512家,清查各类安全隐患181处,查封1家,查获其他违法犯罪人员13人,收缴管制刀具1把,收缴旧炮弹,头一枚。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司