您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


让交通安全元素进社区开花结果

[日期:2018-09-11]    来源:交警支队  作者:李学伟




 

971450分许,本溪市交警支队边永新支队长与支队各部门主要领导一行12人走进前进社区,检查指导平山交警大队警民共建交通安全文明社区建设情况。

边永新支队长听取了平山交警大队大队长冯林就共建交通安全文明社区,为社区居民注入交通安全文明出行元素的做法和经验所做的现场汇报。

边永新支队长向平山办事处主任王涛、社区领导和社区居民代表征询了交通安全进社区活动的意见建议。边永新指出:从社区所做的大量工作可以看出社区领导对交通管理工作的重视。当前城市车辆增长快,如何处理好人与车的关系需要大家不断的摸索认知,前进社区内部停车场建设为全市做出了有益的探索和实践,对交警工作给出了启示。对平山交警大队所做的工作给予了充分肯定,要求大队全力做好送安全进社区各项服务工作,保证警民共建交通安全文明社区见到实效。

平山交警大队根据支队“七进”活动计划安排,大队长冯林带领辖区中队负责民警及车宣民警于725日、815日、820日共三次深入前进社区实地走访调研,与社区干部群众共同研究注入交通安全文明元素的方式方法。

通过先期广泛宣传、群众发动,到交通安全标语宣传海报进社区,再到96日民警送安全进社区,逐步探索出警民共建交通安全文明社区的“四步法”。第一步,宣传发动,调动群众参与交通安全文明出行的热情;第二步,静态警示,利用橱窗、板报、标语、电子屏,温情提示安全文明出行注意事项;第三步,动态教育,送交通安全警示教育片、安全文明出行宣讲课、宣传单到群众手中;第四步,巩固提高,在前期系列动作的基础上,通过辖区居民自编自导的舞台剧等文艺演出形式,变“送安全”到“要安全”。

一部分家庭成员受教育,到引领示范全社区居民自觉遵守交通安全法规,营造出全民积极参与交通安全建设的环境和氛围,达到共同提高交通安全文明出行的目的。由点到面,对建设成熟的警民共建交通安全文明社区做法进行推广运用,争取在平山区范围内烘托出交通安全文明出行的良性循环。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司