您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


警民同心帮助绝望患者

[日期:2018-09-10]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

201897日上午10时许,一对中年夫妇来到本溪市溪湖公安分局彩北派出所,拿着一面印有“人民卫士,一心为民”的锦旗感谢彩北派出所民警在其绝望之时给予的帮助。

原来94日下午,彩北派出所接到报警:在彩北某商店内有疑似精神病患者。民警刘庆丰、刘长琦、韩勇立即赶赴现场进行处置。经了解,一名50多岁的妇女在超市购买东西,也正常结账,但购买东西的数量似乎哪里不对劲。民警又询问超市老板,老板说这个妇女开始时买了两箱奶两条烟及两瓶白酒,价值1000多元,也正常结账了。但后来又要追加购买30桶豆油。超市老板一看来了大主顾,连忙搬货找车给送货。就在超市老板正忙的时候,发现这位妇女不断地从货架上往随意下拿东西。超市老板也是好心人,就问这位妇女买这么多东西干嘛用?妇女说办事用。按正常来说,超市老板肯定是愿意多卖货的,于情于理这单子都应该接。但超市老板觉得在彩北地区这么大手笔买货的不多,看大姐的精神状态又不太好,于是就报了警。

彩北派出所民警本着认真负责的态度对妇女进行了询问,但其言辞闪烁不愿意回答民警的询问。经过再三斟酌,出警民警为了防止该妇女出现意外闪失,便将其带回所内。回到派出所,该妇女依然拒不配合。副所长王勇经过耐心细致的沟通交流,并通过银行单据上面的姓名联系到了妇女的家属。家属第一时间也赶到了彩北派出所,道出实情。原来该妇女今年5月份检查出肺癌晚期,通过化疗头发也已经掉光,因被病情的折磨才导致其精神几近崩溃,在外乱花钱。王勇通过对妇女挎包内的单据核对,该妇女当天取款5万元现金,但包内并无这么多现金。这对于一般家庭来说这是一笔不小的数目。于是在彩北派出所勤务指挥室李金伟的帮助下,通过监控仔细排查,最终将妇女随意放在超市角落里的钱款悉数找回。

夫妇二人表示,太感谢派出所的民警了,要不是你们认真负责全力帮助,还不知道会生什么事情,该妇女后来后悔不已,自认给公安机关添了不少麻烦,彩北派出所所长景洋也劝慰妇女要保重身体,想开点,要勇于面对病魔。至此,这场危难告一段落。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司