您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


京媒关注男篮红蓝队合并:主帅竞争白热化

[日期:2018-09-07]    来源:  作者:

  来源:公众号“北京体育广播”

 

  由于要全力备战明年开打的男篮世界杯,因此中国男篮红、蓝两队的合并事宜也在近日被提上日程。此前李楠已经带领红队夺得亚运会金牌,在竞争男篮主教练方面占得先机。目前留给杜锋的机会只有两场世预赛的比赛,在此之后,中国男篮主帅将正式出炉。

 

  红蓝两队合并 谁将出任主帅

 

  日前,中国篮协主席姚明表示,中国男篮两支国家队将在世预赛第四个窗口期结束后提前合并,这意味着中国男篮主教练人选也将确定。从目前战绩看,李楠已经在帅位争夺中占据一定优势,当然,这还需要中国篮协对两位主教练进行一个全方位的评估后才能确定。

 

  姚明在接受记者采访时表示:“选择主教练确实是难题,第四个FIBA窗口期结束后我们会有一个评审,必须去做出这种比较艰难的选择了,因为两位教练到现在为止都非常尽心尽力。”不过,从李楠和杜锋两位主教练的执教战绩来分析,中国男篮帅位已经逐渐明朗,李楠的战术运用和临场指挥能力也的确更胜一筹。

 

  眼下中国男篮蓝队正在国家体育局总局训练局进行集训,以备战即将开赛的世界杯亚洲区预选赛第二阶段的比赛。913日,男篮蓝队将客场对阵黎巴嫩,917日,球队将坐镇五棵松迎战约旦队。

 

  据了解,由于目前队内伤病情况比较严重,男篮蓝队主教练杜锋已经召回了主力控卫郭艾伦,加上今夏热身赛发挥出色的吴前、胡金秋、韩德君等队员,男篮蓝队要在接下来的世预赛中力争好成绩。

 

  根据此前的消息,中国男篮红、蓝两队将会在世预赛对阵黎巴嫩以及约旦的比赛之后进行合并,也就是说,留给杜锋证明自己的时间也只有这两场比赛了。如果蓝队可以战胜这两个对手,那么他在中国男篮主教练的竞争中也不会处于弱势。

 

  不知道在你心中,李楠和杜锋谁才是合并后中国男篮主教练的最佳人选呢?

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司