您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市人大代表专题视察全市道路交通秩序管理工作

[日期:2018-09-05]    来源:交警支队  作者:李学伟



 

94,本溪市人大代表一行27人专程到交警支队视察全市道路交通秩序管理工作。期间,实地视察了主城区重点路段治理工作,听取了2018年上半年道路交通安全管理及交通秩序大整治工作情况汇报,并就如何进一步加强道路交通管理,缓解“行车难”、“停车难”交通难题进行座谈。交警支队支队长边永新,副支队长孟庆革、宋洋及相关部门领导陪同参加视察座谈活动。

当日下午,市人大代表先后实地视察了人民路公共卫生间门前及解放北二路临时停车泊位施划、唐家路综合治理及重点区域交通组织调整等情况。视察调研结束后,交警支队支队长边永新围绕2018年上半年全市道路交通安全管理工作、当前交通安全管理工作存在的突出管理难题及下一步工作打算向市人大代表进行了专题汇报。

座谈中,视察组对上半年全市交警部门紧紧围绕平安本溪“民生警务”战略,积极打造“畅通便民”警务工程的系列工作给予充分肯定,并纷纷表示,目前本溪市城区道路增长缓慢,而车辆及驾驶人增长迅猛,在诸多不利条件下,交警部门克服警力不足等难题,采取“抓源头,纳规划,治拥堵,便服务”等系列工作举措,全力解决群众最关注的焦点问题,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境,不断增强广大市民的获得感、满意度。同时,大力开展了现代化勤务机制改革,推行“扁平化”指挥调度、“网格化”勤务管理,强力打击整治交通违法乱象,消除各类道路交通事故诱发因素,有力确保了城市道路安全、有序、畅通。在充分肯定公安交警工作的基础上,与会代表还围绕加强从优待警、利用“价格杠杆”缓解停车难、实施停车智慧管理、加大基础设施投入、深入挖掘停车潜力等方面问题提出了建设性的宝贵意见建议。

最后,支队长边永新对市人大代表多年来对全市交通管理事业的支持和帮助表示感谢,希望市人大代表能够继续关心关注公安交通管理工作,积极营造全面加强道路交通管理工作的浓厚氛围。同时,他表示一是立即将此次人大代表提出的意见和建议进行汇总,进一步开展相关工作,将采取针对性措施全力予以解决;二是把此次人大代表对公安交通管理工作的肯定转变为工作动力,进一步加强文明执法、规范执法和理性执法建设,积极主动开展好各项工作;三是进一步加大科技强警力度,投入新型设备、完善科技手段,大力提高道路交通安全现代治理水平;四是进一步加强队伍建设,以习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,以正规化、专业化、职业化为方向,不断加强和创新队伍管理,在交警队伍中营造新气象、贡献新作为五是深入推进“放管服”改革,在车辆和驾驶人管理、交管业务办理等工作中,继续取消限制、减少审批,不断推出便民利企举措,为全市经济建设保驾护航。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司