您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:河西派出所及时救助车祸受伤群众

[日期:2018-08-10]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

857时,本溪市溪湖公安分局河西派出所值班民警张冬松、辅警徐彦中在辖区巡逻途中,在北山路与柳塘路交叉口处遇到一起车祸。值班巡逻的民警立即保护现场,并及时拨打120对受伤人员进行救治。

经对现场围观群众询问,是一辆摩托车与一辆微型车在路口处相撞,驾驶摩托车的男子受伤后面露痛苦,无法动弹,情况比较危急。仅此情况,值班民警张冬松立刻拨打了“120”先对伤员进行救治。同时,疏散周围群众,一方面是为了通风,不要让伤者感到胸闷,另一方面不要破坏事故第一现场,等待交警大队和120急救中心的到来。

没几分钟,交警大队和120急救中心也赶到了现场。现场的民警、群众,大家齐心协力,配合急救中心的人员将伤者抬上救护车,受伤人员被及时送往医院进行进一步救治。此次妥善处置为救助受伤群众争取了宝贵的时间,同时也赢得现场群众的一致好评,体现了人民警察在面对突发警情的沉着与冷静。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司