您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:南地派出所开展夏季消防安全宣传工作

[日期:2018-08-10]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为切实做好夏季防火宣传工作,进一步增强辖区百姓的消防安全意识和防御火灾能力,确保夏季期间辖区火灾形势的稳定,本溪市平山公安分局南地派出所精心谋划,多措并举,全面开展夏季防火宣传工作。

一、加强对弱势群体的宣传力度,让消防安全意识融入群众脑海中。南地派出所民警结合辖区的实际特点,针对辖区内老人、妇女、儿童等弱势群体抗御火灾及逃生能力差的特点,积极加强与社区等有关部门的沟通和协调,积极开展“上门式”、“面对面”的宣传教育服务活动,向弱势群体普及火灾预防、报警和扑救初起火灾、逃生自救知识,强化他们的消防意识及自救能力。

二、加强社区消防宣传力度,让消防安全意识进入每家每户。南地派出所民警在开展消防宣传工作时始终坚持贴近生活、贴近实际为原则,通过制作与百姓生活密切相关的家庭消防安全小常识宣传资料,详细介绍如何正确用火、用电、用气,如何预防家庭火灾事故的发生等消防安全知识,使火灾隐患远离各家各户。在各社区、公共娱乐场所、步行街等市民聚集区域粘贴宣传标语、悬挂消防宣传牌,形成“人人关心消防,人人重视消防”的良好氛围。

三、加强单位、行业场所宣传力度,全面提高消防安全意识。南地派出所民警切实强化了辖区内企业、旅饭店等行业场所的消防安全培训力度,确保受训业主、负责人、员工们做到“三懂三会”,即懂本岗位火灾危险性、懂基本消防常识、懂预防火灾措施,会报警、会扑救初期火灾、会组织人员疏散。通过开展培训,使他们掌握应对火灾突发事故时应采取的防护措施,提高了他们遇险应变、自救自护的能力。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司