您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


民警消防通力合作,劝导解救轻生女子

[日期:2018-08-09]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

20188621时许,本溪市溪湖公安分局东风派出所接到报警,称在溪湖区彩北回迁楼62号楼一名女子欲轻生跳楼。事出紧急,所长张德富立即拨打119告知当前情况,请求支援。随后带领着值班民警张庆斌、鲁奕立即出警赶赴现场。    

到达现场后民警立即联系到了报警人林某,据林某讲述,该轻生女子姓唐,二人因为感情问题产生纠纷。随后民警尝试与轻生女子沟通,但该女子拒绝回应民警的呼喊及敲门,待到消防官兵赶到后,经过双方短暂商议,立即执行破门救人行动。

破门后只见屋内轻生女子坐在窗边,神情极度悲伤,随时有跳楼可能。民警首先安抚女子的情绪,使其情绪稳定,随后民警对女子进行劝解,同时对林某开展工作,希望其用感情的方式来化解女子的轻生念头。经过一段时间劝导下,女子终于放弃了轻生念头。待到女子的儿子回家后,所长张德富首先表示自己的身份,随后详细介绍了当前情况,叮嘱其儿子一定要做好后续的开导工作。随后民警和消防官兵才安心离开现场。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司