您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


不忘橄榄绿到藏蓝的那份初心

-―记本溪市拘留所复转军人邢志福

[日期:2018-08-07]    来源:监管支队  作者:孙新




 

他叫邢志福,1961116出生的他已经57岁了,1979年当兵,1998年转业参加公安工作,20年来一直坚持在监管支队拘留所管教员岗位上,兢兢业业,任劳任怨,用一颗爱党为民的初心默默奉献。

橄榄绿的军营里,锤炼出一名共和国军官的本色。邢志福同志18岁离开家,怀揣着参军报国的初心来到本溪,一个农村出来的孩子,带着那份朴实与执着,在部队通过自己的努力,从士兵走向正营职军官岗位。在部队兢兢业业,塑造了过硬的本领,特别是党性原则和为民的初心,深深融入血液。

藏蓝的警营中,锤炼出一名共和国卫士的忠诚。在部队,邢志福从未对组织提出过要求,但转业时他主动要求到公安局工作,继续身穿制服为人民服务,延续参军时那份初心。转业到公安局监管支队后,从一名普通巡控岗位做起,以确保监所安全为己任,时刻以共产党员的标准严格要求自己一言一行。在自己的工作岗位上,具有较强的工作敬业精神,思想上进步,作风上过硬,政治上成熟,拥护党的路线、方针、政策,能与上级党委保持高度一致。并能服从命令,听从指挥,认真履行工作职责,在监管工作中出色的完成各项任务。

爱岗敬业,确保安全。部队多年的培养,使邢志福同志具有较高的责任心和使命感,近几年一直在拘留所担任带班警长职务,负责对新入所拘留人员的收拘和管理教育工作。因为是拘留所年龄最大的警长,所以年轻同志们亲切得称为“邢老爷”。该同志在工作中坚持原则、实事求是、依法办事。在工作岗位上,做到爱岗敬业,并始终是默默无闻,勤勤恳恳的做好本职工作。邢志福同志始终把确保监所安全工作放在首位,认真履行工作职责,严格落实监所安全措施,以认真负责和高度的责任心去对待每项工作,牢固树立“安全重于生命,责任重于泰山”的安全责任意识,扎实作好监所安全管理,工作尽职尽责,严格管理在拘人员。在拘室管理方面,邢志福同志在在积极开展拘留所安全管理工作的同时,还根据各个时期被拘留人员实有数量和违法性质等特点,适时邀请交警大队、律师等相关部门的民警和法律工作者来所向被拘留人员讲解相关的法律知识,深入开展以法制、道德、行为养成为主线的教育引导工作,不仅要让被拘留人员知道错在哪里,而且还要帮助他们通过此次违法经历引以为戒,从而收到了良好的社会效果,有效的维护了社会治安工作大局。

创新管理,热心服务。在做好管理教育的同时,邢志福同志也默默地为在拘人员奉献一片爱心,对家庭生活困难和捐献衣物等生活用品,耐心做好教育、感化、挽救工作。为了给被拘留人员营造一个既严格有序又宽松和谐的监管氛围,邢志福在工作中对被拘留人员实行了“大封闭,小开放,分等级”的管理模式,定期组织被拘留人员开展篮球、排球比赛、扑克比赛、学唱革命歌曲等等文体娱乐活动,减轻其精神压力。通过点点滴滴的工作,确保了拘留所安全管理无事故,出色地完成了各项工作任务。

勇于担当,默默奉献。邢志福同志在监管民警这个特殊的岗位上,肩负着重要的任务,承担着不为外人所知的压力,因为不安全因素无处不在,来不得半点失误,必须做到万无一失!他必须时刻以最饱满的状态、最旺盛的斗志,以最佳的工作成绩战斗在第一线,必须以扎实的工作,不断丰富拘留所管理教育工作的新模式和新内涵,努力打造一流的拘留所,为构建和谐社会做出新的贡献。他不管是星期天、节假日,只要工作需要,他都坚持在工作岗位上,放弃了10多个休息日,从不计较个人得失。20186月份,河北老家的母亲生病心脏下了几个支架,他在连续值班后,与同事对换值班,赶回家中照顾母亲,经过十多天的治疗,八十多岁的母亲病情有了好转,就立刻回到工作岗位。这份对岗位的热爱,源于18岁参军时父亲母亲的嘱托,源于部队多年的培养,源于内心的那份初心。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 烈日下矿山的“守护神”
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司