您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


市十六届人大常委会举行第五次会议

[日期:2018-08-01]    来源:  作者:

730日、31日,市十六届人大常委会举行第五次会议,市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

 

会议听取和审议了市政府关于扶持中小微工业企业发展推进“工业强市”战略情况的报告,并开展专题询问;听取和审议了市政府关于本溪市2017年本级财政决算(草案)的报告,审查批准2017年市本级财政决算;听取和审议了市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市政府关于全市精准扶贫工作进展情况的报告,市政府关于我市土壤污染防治工作情况的报告,市政府关于本溪市乡村旅游发展及精品民宿建设情况的报告;表决通过了《本溪市城市公共交通条例(修订)》;听取和审议了市政府关于本溪市2017年度环境 质量状况及环境保护目标完成情况的书面报告。

 

李景玉指出,要全力助推中小微企业发展。相关部门对专题询问的关键问题要深入研究,变答复为行动、变承诺为实现。市人大要持续跟进,推动问题解决。要大力推动乡村旅游加快发展,打造乡村旅游新亮点,推进基础设施建设,不断提升我市乡村旅游的品质和知名度。

 

李景玉强调,市政府及相关部门要着力抓好城市公共交通条例的贯彻执行,提升我市公共交通服务水平,更好地满足人民群众的出行需求。市政府和财政部门要继续深化财政改革,管好人民的“钱袋子”“帐本子”,确保财政平稳运行和预算有序执行。市人大常委会将进一步创新监督方式方法,使发展成果更好惠及山城百姓。

 

李景玉要求,要聚力做好精准扶贫工作,打好精准脱贫“百日攻坚战”。围绕薄弱环节精准发力,增加困难群众收入,确保精准扶贫工作取得成效。要做好土壤污染防治和生态环境保护工作,完善健全体制机制,落实主体责任和监管责任,坚持问题与效果“双导向”,推动全市生态环境质量持续提升。

 

市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平、姜华,党组成员龚振福出席会议。

 

副市长于庆伟,市中级人民法院院长姜凤武,市人民检察院检察长王红日列席会议。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司