您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


尽职尽责 站好最后一班岗

[日期:2018-07-31]    来源:本溪县局  作者:文闻

 

连日来的高温让不少群众感受到酷暑的炙热,但为了保障全县道路交通的安全畅通,本溪县局交管大队全体民警全员上岗,顶着高温,忍着酷暑,诠释出为民保畅通的舍己情怀,这其中,小市中队民警卢晓东则是最具代表性的一位。

民警卢晓东,年整六十,是交管大队最年老的一位民警,从警32年里始终扎根于基层,奉献在一线,至727日,该人站完最后一班岗后,十分留恋的抚摸着警服,留下了不舍的眼泪。在队里,同事们都亲切的叫他老卢,他给人最大的印象就是嗓门洪亮、笑声爽朗、做事认真、干活麻利,虽年近花甲,但工作劲头却是很多年轻人都自叹不如的。工作中,面对各种困难,他总是笑着说道,“干就是了,谁没有困难,克服了就行了”,就是这样的一个豁达之人,面对退休,仍抑制不住留恋,留下了激动眼泪,心中泛起层层眷恋。三十多年来,寒来暑往,春夏秋冬,在基层的岗位一路走来,付出了太多辛苦,奉献了太多辛劳,对交警这个辛苦而崇高的职业沉淀了太多特殊感情。

716,本桓公路三架岭新修隧道正式通车,大队领导考虑他年纪大,又即将退休,便未安排他参加执勤,得知情况后,他主动请缨,找到领导,谢绝了领导的好意,主动要求同其他民警一同执勤在一线,指挥疏导过往车辆,将站岗至最后一刻。自新隧道开通以来,老卢每日早早来到大队,成为大队最早的一个,同时,也是最后一个撤岗的人员,直至退休的这一刻。两年来,作为三架岭隧道口老洞庙路段执勤人员,老卢带领辅警兢兢业业,守护在重点岗位的第一线,无论是“五一”“十一”,还是“除夕”“十五”,他都奋战在安保一线,同其他人员一同守护着本桓公路的畅通,在隧道翻修的两年时间,在老卢及其同事的不懈努力下,其负责的路段未发生一起交通事故,取得了突出成绩。

平凡的民警、平凡的岗位、平凡的感动,铸就出老卢充实而不悔的从警之路,满画上了从警生涯的句号,为交管大队添上了一抹浓重色彩。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 本溪军转交警的别样风采
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司