您所在位置:首页 >> 健康咨询 >> 正文


夏季孕妈就算再嘴馋,也不要碰这3类食物!

[日期:2018-07-25]    来源:  作者:

  炎炎夏季,正常人热的还不想出门呢,就不要说孕妇了,那真是在空调屋不想出门,有的孕妈妈在空调屋中,还需要其它的食物一起降温,是的,对于天气炎热很多的孕妈妈都是没有办法,就想吃点凉的食物降温,但是帮妈提醒各位孕妈妈有些食物是不能吃的。

 

  有哪些不能吃呢?

 

 

  1 含糖量高的水果

 

  夏季和秋季是水果最多的季节,但是夏季有几种水果含糖量高,孕妈妈需要注意不要多吃,比如西瓜、菠萝、青瓜、桃子等水果,这些孕妈妈少吃,不要多吃了,高糖的摄入会提高孕期糖尿病的几率。

 

  帮妈提示:孕妈妈们吃水果的时候,可以选择放到冰箱拿出来放一会再吃,这样不会太凉,还可以起到降温的效果,帮妈知道不让你们吃凉的是不可能的,所以建议你们少吃就可以了。

 

 

  2。过咸食物

 

  天气那么热在吃咸的食物,会提高孕期高血压的几率,并且太咸的食物会影响孕妇的食欲,孕期经常吃太咸的食物会对胎儿造成伤害的,比如:影响胎儿智商、和身体的发育等。

 

  帮妈提示:热天孕妈妈可以清淡饮食,比如吃点凉拌黄瓜、凉拌西红柿、凉拌莲藕等开胃的食物,这样可以让孕妈妈食欲大开。

 

 

 

  3 不要吃辛辣寒食物

 

  帮妈为什么这样说呢?经常吃辛辣的是食物会影响孕妈妈的胃,刺激孕妈妈的胃肠道,寒性的食物吃多了,会给孕妈妈带来早产或者流产的症状,所以孕妈妈要忌嘴了。

 

  帮妈提示:有的时候孕妈妈嘴里面实在没有味道了,那就少吃点吧,记住是少吃、少吃、少吃,不要经常吃,这样可以帮助孕妈妈提提味道,让孕妈妈多吃点饭增加点营养。

 

  以上就是孕妈妈在夏季需要注意的,特别是在饮食上需要注意,不要为了过足你的嘴瘾给胎儿造成伤害,有些食物可以吃的但是一定要记住要少吃,有些孕妈妈会告诉帮妈,我怀孕的时候没有忌嘴,想吃什么就吃什么,宝宝出生很健康,帮妈不想给这样的孕妈妈分辨什么,帮妈只想说我是给那些需要的孕妈妈说的。

 

  来源:孕婴帮

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 暑天养胃选择药膳
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司