您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


在平凡的岗位上坚守忠诚

[日期:2018-07-12]    来源:本溪高新区分局张其寨派出所   作者:吴元君

树根,深深埋于地下,没有言语,不见阳光,百年千年万年默默地生长,有的只是一种强烈的欲望和呼之欲出的绿色梦想。树根,用生命的伟力为人类撑起一片绿荫,把绿的辉煌托给森林,把美的微笑交给花朵,把忍耐和寂寞永远留给自己。因为心头萌动着葱茏的梦想,所以无怨无悔的匍匐在黑暗中,坦然地咀嚼着寂寞和艰难,不停地汲取营养,默默地输送着力量,让枝干更挺拔,让树叶更青翠,让花朵更绚丽,在美的光环下,根无言的伟大,也正是那些无私奉献者形象的写照。

转眼间,岁月如梭,时间飞逝,我们派出所身边的民警一直那么平凡、普通,没有显赫的地位,没有骄傲的业绩,日复一日,年复一年,默默奉献在自己的岗位上,岁月斑白了鬓角,时光褶皱了脸庞,流逝的是美好的青春年华,亏欠的是家人的牵肠挂肚,换来的却是百姓的幸福安康。

“平凡的坚守”也许是很多警察一生的座右铭,在平凡琐碎的基层工作中,耐得住寂寞,耐得住清贫,不失做人的本色,不变从警的追求,平凡的人生彰显了一种无言的伟大,这也是人民警察精神风貌的真是写照——忠诚、奉献、正义的真正涵义。

记得刚工作的时候,工作琐碎繁杂,我有点耐不住性子,一位老民警曾经语重心长的告诉我:“小年轻,老是把自己当做珍珠,就时时有怕被埋没的痛苦,把自己当做泥土,让众人把自己踩成一条路,才能把公安工作做好,让人民群众满意”。

现在心态调整了,心境开阔了,自己常常在想,世间之路自是难走,但也有鸟语花香的地方;水之流动自有低转迂回,也有奔腾汹涌的时节。环境是客观的,心态是主观的,头顶警徽,身肩重任,无私无畏,无怨无悔,永葆一颗默默奉献,坚守岗位、兢兢业业的平常心,用微笑、忠诚、坚定铸就不平凡的从警生涯,因为坚守平凡——是我们一生的座右铭。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 巡警本色
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司