您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:交警支队辅警大队强化执法规范化进一步提高执法质量

[日期:2018-07-12]    来源:交警支队  作者:李学伟

本溪市公安局交警支队辅警大队在执法过程中牢固树立质量第一意识,不断规范执法行为,狠抓执法质量,完善监督制约机制,严把“三关”,有效提高了整体执法水平。

一是要严把教育关,提高民警法律素质。不断提高民警素质是提高执法质量的基础,要求民警、辅警采取集中学习的原则,进一步强化了学习,并以考试促学习,将执法中经常遇到的问题进行汇总,统一集中组织学习,促进执法水平的提高。

二是要严把监督关,确保执法质量。把执法质量落到实处,严格审核把关,把一些不规范的执法行为和问题,通过审核解决纠正,组织全体民警进行互评,查找办理案件中存在的问题和弊端,制定相关的整改措施,有效增强了民警严格执法的自觉性和执法管理的责任心。把一些不规范的执法行为和问题,通过审核解决纠正。

三是要严把追究关,结合工作的实际,将执法工作量化、细化为可操作性的考核目标,大队实行月考核制度,按照“谁办理、谁负责,谁签字、谁负责”的方针,使严格、公正、文明执法成了一线执法民警的自觉行为。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司