您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所“三个三”举措全面加强队伍管理推进公安工作

[日期:2018-07-12]    来源:明山分局  作者:李菁

今年以来,本溪市明山分局派出所紧紧围绕队伍正规化、专业化、职业化建设主题主线,从“加强组织建设、严明纪律规矩、强化责任担当”着手,不断提升队伍效能,着力打造一支“有组织、有纪律、有担当”公安铁军,为公安工作提档升级提供强劲动力。

一、建强“三大组织”。一是建强党支部。高峪派出所党支部成员团结一心,拧成一股绳,严把入党积极分子培养关口,确保党员发展质量;做实“支部主题党日”活动,严格落实党内组织生活制度,每月检查学习记录,及时通报,进一步推进党内生活制度的落实落地,夯实基层党组织战斗堡垒。二是建强党小组。通过经常性组织开展党性教育活动,推动基层民警强化使命担当,同时积极组织开展户外运动、读书会等一系列文体活动,丰富警营文化,增进民警之间的经验交流。三是建强战斗力。通过开展经验交流、业务技能培训、党性教育等活动,深挖队伍潜力,不断提高民警综合素养。

二、狠抓“三大纪律”。开展“传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立公安形象”教育实践活动,狠抓队伍作风纪律。一是严格遵守八项规定。严格贯彻落实中央八项规定精神,遵守廉洁自律相关规定,重要节假日及时下发廉洁通知,做到廉洁短信提醒不间断;紧盯关键节点和隐形、变异的“四风”问题,进一步加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,坚决防止不良风气反弹回潮。二是严格落实“三项纪律”。按照公安部“三项纪律”要求,狠抓工作落实,扎实开展值班备勤、公务用枪管理、车辆管理、内部安全防范等工作检查,确保内部管理规定落实到位,全力消除漏洞隐患,严防发生公安队伍违纪违规违法案事件。三是严格执行“六个一律”。督促全体民警熟知会背“六个一律”,加强日常督促检查,实行台账痕迹化管理,切实把规矩立起来,把纪律挺起来,不断提振队伍精气神。

三、突出“三大担当”。一是争做安保维稳的主力军。在安保维稳工作中,高峪派出所坚持首责必担,下先手棋、打主动仗,紧盯重点领域、群体、人员,提前化解、依法处置、综合施策,确保万无一失。今年以来,高峪派出所先后圆满完成了全国“两会”、省“两会”及春节、清明、“五一”、端午等重要节点安保维稳任务,以实际行动展现了基层派出所的新担当新作为,向党和人民交上了一份满意的答卷。二是争做打击破案的排头兵。今年以来先后组织开展了“扫黑除恶”、“百日攻坚”、“缉枪治爆”、“黄赌毒”整治等专项斗争行动,通过强化工作措施、合理摆布警力,争取丰硕成功,为本溪的平安事业做出应有贡献。三是争做服务群众的先锋队。大力推行“最多跑一次”公安改革,建立“微警务”平台,广泛宣传窗口单位办理事项内容及相关手续,切实让群众提前知晓;要求户籍窗口进一步提高服务效率,推出“双休日”服务、延时、错时办公、预约取证、送证上门等便民措施,开通居住证等应急办证绿色通道;定期向辖区居民、业主召开恳谈会、娱乐场所业主业主会议、特业业主会议等形式,认真听取各界意见建议,扎实改进工作作风,提高工作效率。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司