您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


此生从警忠诚奉献

[日期:2018-07-12]    来源:桓仁县局刑侦大队   作者:夏艳杰

警察,不仅仅是一个职业,这简单的两个字里隐含了太多的酸甜苦辣,也隐含了太多数不尽道不出的故事。也许因为好奇,也许因为崇拜,也许因为梦想,我们成为了一名人民警察,但当我们进入这支队伍,党和人民便赋予了我们同样的使命,用奉献书写从警人生。

刑警大队的大队长张家春同志,从事刑侦工作已经15年了,在这15年间他曾荣立个人二等功2次,个人三等功10次,并获得了“本溪市十佳勤廉典型”、“全省优秀人民警察”、“本溪市共产党员示范岗标兵”、“本溪市最美警察”、“本溪市劳动模范”等诸多荣誉称号。这么多荣誉背后,是对犯罪毫不迟疑的狠戾,是面临危险从未退缩的英勇,是永远冲锋在前的担当,是常人难以想象的艰辛和付出。20184月,张大队带领4名侦查员到外地参与市局的专案,连续一个多月没有回家,而他的独生子已定好于6月初举行婚礼。对于儿子,他充满愧疚,因为忙于工作,从小到大他对孩子的照顾少之又少,现在又是因为工作,儿子的新房装修,儿子婚礼的大小事情也都是孩子自己在张罗,直到婚礼的前一天,他才从专案抽身回来,匆忙参加完儿子的婚礼,再次回到专案工作。哪有不疼孩子的父母,但肩上的责任太重,他只能忍痛前行。

今年的上半年刑侦大队格外忙碌,大队长张家春和副大队长万达分别带领一批侦查员外出专案,队里人手少任务重,教导员亓高升顶着重重压力,带领侦查员们全力做好各项工作。从事刑侦工作多年,冰天雪地里蹲守嫌疑人,风里来雨里去,长期超负荷的工作,导致亓教得了很重的腰疼病,他常常疼的直不起腰,贴着膏药坚守在岗位上。这段时间队里警力少,他经常忍着腰疼连续几天带班值班,每天和侦查员一起出现场,抓捕嫌疑人,熬夜审讯,没有好好休息过一天。

在大队领导的带领下,刑侦大队全体人员都兢兢业业坚守在自己的岗位上,外出专案的民警连续出差两个多月,在家的民警一个人干着两个人的活,熬夜、加班是家常便饭,但是没有一个人叫苦叫累。作为警察,他们用实际行动诠释了“对党忠诚、服务人民”的坚守;作为党员,他们默默无闻书写着爱岗敬业、无私奉献的品格。在党的生日到来之际,他们用此生从警忠诚奉献的誓言为党祝福!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司