您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:平山交警联合多部门开展道路交通事故及防火应急演练

[日期:2018-07-12]    来源:交警支队  作者:李学伟

 

711,作为演练场地的客运集团南地停车场内彩旗飘扬、宣传标语林立、人头攒动。10时随着交警、消防、救护车发出的阵阵警笛声,本溪市公安局平山交警大队联合客管、安监、消防、120急救中心等部门开展的道路交通事故及防火应急演练正式开始。

平山交警大队围绕道路突发客车与危险品运输车发生追尾事故,引发客车起火、人员受伤、危险品运输车辆受损,交警部门接报警情后,与消防、120急救联动封锁事故现场、开辟救援通道、判明危险品种类、抢救伤员、组织救火及消除危险品隐患等科目展开。

除演练内容外,平山交警大队还采取理论讲解、实践操作、观摩演示等方法,组织辖区内客运集团公司、本钢汽运、幼儿园校车等83家客运企业驾驶员、工作人员进行观摩学习,动手操作灭火器材、如何抢救伤员、及时准确报警将事故损伤降低至最小限度进行了逐一学习。

此次应急演练通过浓厚的现场宣传氛围营造、震撼的声光烟雾警示提醒、理论与实践相结合的学习观摩使广大驾驶人充分认清了遵守道路交通安全法规的重要性和提高自身防险、化险能力的自觉性,达到了演练的目的。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司