您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪县局小市派出所开展暑期校园安全防范工作

[日期:2018-07-12]    来源:本溪县局  作者:文闻

现今,各中小学校陆续迎来放假,按照本溪市、本溪县公安局工作部署,本溪县局小市派出所扎实开展暑期学生安全教育与校园安全防范工作,切实提高中小学生的安全防范能力,确保学生与校园安全。

一、法制宣传到位,有效提高学生安全防范意识。在学校即将放假之际,及时组织民警走进校园开展法制安全宣传教育,7 9日下午,民警来到泉水小学开展了学生安全防范宣传教育,通过典型案例向学生讲授相关安全常识,教会学生如何自我保护,有效防范不法侵害。特别提示了在校学生要禁止在江河、水库中游泳;外出游玩时,必须有家长陪同;在家用电要注意安全,避免发生触电事件;过马路时,要遵守交通规则,以免发生交通事故。

二、内保防范到位,切实保障假期校园财物安全。派出所结合辖区实际,专门制定了暑期校园安保方案,进一步加强校园安全防范工作,指导校方做好校园安保,落实主体安全防范职责,加强门卫看守、值班巡逻等安全管理,及时督促学校负责人落实各项安保工作制度,确保校园内部安全。

三、治安整治到位,确保暑期社会治安秩序良好。结合夏季发案特点,派出所将加大学校周边清查整治力度,强化流动人口排查和重点人员管控,及时走访出租房屋,核查登记暂住人员,有效防范涉校案事件,同时,派出所还将加大校园周边巡逻防范,密切关注校园周边社会治安动态,加大巡防工作开展,从外部管理上切实做好安全保卫工作。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司