您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:社区警务支队四项举措扎实开展暑假期间校园安全防范工作

[日期:2018-07-12]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

为切实提高学生的安全意识,有效预防和减少暑期涉校案(事)件的发生,按照公安部、省厅、《全市公安机关开展“打造最优发展环境·守护校园创平安”校园安全整治专项行动工作方案》及《2018年本溪市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》要求,结合本溪市校园安保工作实际,市公安局社区警务支队采取四项举措,组织各公安派出所扎实开展2018暑假期间中小学、幼儿园安全防范工作

一、开展法制安全教育活动。组织各派出所在暑假前期深入校园开展一次安全教育并通过播放宣传短片、派发宣传资料、发送短信提示、召开座谈会等形式,提醒学生和家长切实提高安全防范意识和自我保护能力,着重做好对暴恐、溺水、火灾、交通事故、盗抢诈骗、网络不良信息的防范以及用水、用电、用气、用火等安全知识,最大限度减少涉生伤亡案件和安全事故。

二、加强重点时段校园及周边巡逻控制。要求各分县局、派出所要及时掌握暑假期间学校或其他组织开展补课及夏令营活动的基本情况,针对性加强学生聚集区域的巡逻防控,严格盘查校园及周边可疑人员,尤其对重点高危人员,要及时果断控制,严防针对学生的抢劫、敲诈勒索、暴恐袭击、伤害等案件发生,切实保障学生安全。

三、排查整治校园内外部安全隐患。要求各派出所要按照《全市公安机关开展“打造最优发展环境·守护校园创平安”校园安全整治专项行动工作方案》要求,开展辖区中小学、幼儿园基本情况及内外部安全隐患排查工作,并认真填写《中小学安全防范工作簿册》及《幼儿园安全防范工作簿册》,进一步强化校园内部安全管理,提高校园安全防范工作能力。

四、积极谋划新学期校园安保工作。要求各分县局及公安派出所要认真梳理本辖区校园安全工作存在的薄弱环节,利用假期会同综治、教育等部门召开联席会议,查缺补漏。要主动走访学校、幼儿园,了解师生、家长的安全需求和建议,认真研究并积极协调落实。要认真总结上半学期校园安全工作经验,固化各项工作机制,并根据本辖区中小学、幼儿园秋季开学时间安排,提前谋划、研究部署新学期各项安保工作措施,确保在新学期开学前部署到位。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司