您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪市局户政管理大队到桓仁局检查指导户籍窗口工作

[日期:2018-07-11]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

为深入贯彻落实省厅治安总队开展的“发展环境最优省,治安担当最有为”和本溪市公安局开展的“擦亮户政窗口,争做营商先锋”的专项活动201876日,市局社区警务支队副支队长韩钧、户政大队大队长于泓专程来到桓仁县局,对活动开展落实情况进行督导检查,并进行户籍业务培训。全县14名户籍民警及治安大队相关人员参加了培训。

会上,户政管理大队大队长于泓传达了省政府和省厅下发的关于户籍政策的最新文件,领学了《关于做好民族成份变理和登记有关工作的通知》和《辽宁省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》。对公民民族成份在户籍管理过程中被错报、误登时,公安机关如何予以纠错;收养孩子的民族成份如何确认进行了详细解读。

社区警务支队副支队长韩钧针对如何优化户口迁移政策,特别是严格控制城镇居民迁往农村,进行了专业培训。要求民警一定要认真学习近期省厅、市局下发的最新出台的户籍政策,严格按照相关规定为群众办理户籍业务。

随后,会后,户籍民警就工作中遇到的疑难户口问题与市局领导进行了交流讨论。

此次会议,实现了户政窗口行政审批事项“流程最简、时限最短、体验最优”的根本要求,切实解决了户政窗口中的疑难问题,为桓仁县局“擦亮户政窗口,争做营商先锋”活动打下坚实基础。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司