您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


桓仁满族自治县公安局指挥中心依托扁平化指挥调度便民惠企

[日期:2018-07-09]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴



 

今年以来,本溪市桓仁满族自治县公安局指挥中心以扁平化指挥调度工作为中心,落实接警和指挥调度能力建设工作,着力构建情报、指挥、勤务一体化的扁平化指挥体系,并重点以惠企便民为重点,打造最优发展环境,提高公安机关主动驾驭社会治安局势的能力。

——惠于企 开道除障

 2018年6月2411时,桓仁县东关村某加工厂员工王某拨打110求助称,一台轿车停在其厂房门前,导致其厂内一批需要发货的货车无法正常出行,请求民警帮忙联系车主。接警后,指挥中心立即查询该车车主的联系方式,但无法与该车主取得联系。

随后,民警通过电话联系属地派出所、村委会等多种途径途径想办法联系轿车车主及其亲属。最终,经过20分钟的努力,终于联系到了轿车车主,并向其说明情况。随后车主第一时间将挡路的轿车挪走,恢复道路畅通。   

    ——宣于法 防诈止付

2018627110接警:其家属接到一名外地法院工作人员的电话,说其姥姥的银行卡被封了,家人担心被骗,遂报警。

接警后,民警经过核查,告知其系诈骗电话,并叮嘱其不要听信,不要汇款。民警担心被骗,并多次回访,经多次劝说,其家属终于相信民警,并向民警敬业精神表示感谢。

     ——利于民 解难帮困

 2018年6月30上午,一名男子拨打110报警电话称:“警察同志,在政府广场正门前,有一名小男孩跟家长走散了,麻烦你们帮他找下家长。”

电话中,接警员一边安稳小男孩的情绪,一边耐心询问记录下小男孩及其家长的身份信息。随后,民警通过户籍系统,查询并核实了小男孩父母的身份。并联系桓仁公安派出所民警前往处置。以此同时,民警拨通了小男孩父亲的电话,电话接通后,电话中传来一名男子焦急的声音,当得知自己孩子目前在政府广场附近时,男子急匆匆的道了声谢谢便挂断电话赶往政府广场。两分钟后,桓仁公安派出所民警与小男孩的父亲一同到达现场,在民警的帮助下,小男孩最终被送回到父亲的怀中。

据统计,6月至今,指挥中心累计帮助群众查询号码挪车27次,帮助群众解答各类咨询问题78次,为企业解答相关咨询14次。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司