您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市看守所“五项教育”强化监管队伍建设

[日期:2018-06-14]    来源:监管支队  作者:孙新

今年以来,本溪市看守所始终坚持“以人为本,科学管理”的方针,不断在监管队伍管理上下功夫,积极开展“五项教育”,开拓创新,努力争创一流监管队伍。

一、坚持思想政治教育。工作中“廉”字当头,常打“预防针”,常下“毛毛雨”,“小题大做”,防微杜渐,引导民警时刻绷紧安全弦,做到不踩雷区、不越红线,筑牢安全防线;大力开展向先进典型学习的活动,对在工作中涌现出的先进典型及时向上级推荐,提高了民警的工作积极性。

二、落实规章制度教育。严格执行《民警八小时外的管理制度》,与民警、辅警签定八小时以外管理规定责任状,不定期地对民警、辅警八小时外活动进行检查;对民警外来物品接受中有违纪苗头,以民主生活会的形式,“小题大做”查摆剖析,开展批评和自我批评;严格执行《所领导带班制度》,以早会点评的形式进行监督;严格执行《民警进监管理制度》,以所领导找在押人员谈话和对出所人员回访进行倒查。

三、加强“面对面”亲情教育。做到“四坚持、四加强”,即坚持每日早安检,坚持每周学习会,坚持每周的狱情分析会,坚持每季度民主生活会;加强领导带班制度,加强每日队伍巡查,加强民警的谈心谈话,加强对困难民警的走访慰问,随时跟踪民警行为动向,掌握民警思想动态。同时,在日常队伍管理当中做到好“日点,周评,月结”,及时掌控影响队伍稳定的苗头性问题。

四、注重岗位责任激励教育。实行岗位调整,提升整力效能。召开民主生活会,所班子认真分析队伍状况,充分听取民警的心声,有针对性地实行部分岗位调整,激发了民警的工作热情,挖掘了民警的工作潜力。完善运行机制,改进工作模式。为克服警力少,任务重的困难,积极研究向机制要警力,出台系列所规所纪,改进现有的值班、巡诊等管理模式。

五、加强文化生活教育。加强班子团结,做到大事讲原则,小事讲风格。认真落实从优待警措施,做到政治上关心、人格上尊重、精神上鼓励、工作上爱护、业务上培训、生活上体恤,尽可能的利用有限的资源,在解决民警后顾之忧上多做文章。积极响应市局“文化育警”的方针,全力支持民警参加市局登山、拔河、乒乓球、篮球等娱乐活动,提升队伍活力。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司