您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


小庄说警事——服务零距离

[日期:2018-06-14]    来源:平山分局  作者:高敬琪




 

"民生警务"工作,本溪市平山公安分局将"快出警、快反馈、快指令、快勘验、快合成、快布控、快办结、快总结""八快"扁平化指挥模式运用到工作中,真正将"扁平化"指挥调度体系的"触角"延伸到最基层的每一个执法办案岗位,确保对每一起群众报警或求助都能直接调度到底,逐步形成了大案有人管、小案有人查,事事有人问的良好局面,努力实现对人民群众"服务零距离"的郑重承诺。

一、捕蛇。611日,东明派出所接到群众报警,称在平山区紫金赫氏牙所对面发现一条蛇盘在车头发动机部位,民警冯卓、孙燚楠在老民警的提醒下带上防割手套、麻袋和竹竿立即赶往现场,发现确有一条一米多长的蛇吐着信子,盘在车里,出警的民警都是二十出头的年轻人,除了在动物园里谁也没见过野生的蛇,但是关键时刻不能让群众生命受到威胁,民警们分工配合,有的拿竹竿挑,有的拿着棍子打,还有的疏散群众,在大家的配合下终于将蛇抓住,并最终放归森林。

二、救助。610日晚下着大雨,工人派出所接到群众报警,在路上发现一名男子疑似走失。民警出警后发现男子为失智人士,又冷又饿情绪失控根本无法交流。民警为男子买来水和蛋糕,并安排其在派出所值班室内休息,男子缓和情绪后含糊的说出自己的姓名。民警通过同音字查询,经多方沟通,终于查找到其家属,并将该男子安全送回家。

三、归还。近日,站前派出所值班民警王岐野在出警返回途中,在派出所门口的地上捡到一个手机,他环顾四周,觉得可能是前面骑着摩托车送货的快递小哥丢失的,王岐野毫不迟疑,以百米冲刺的速度追上了正骑着摩托车离开的失主,简单调查后确认其正是该手机的主人,随即将手机返还。

平山分局把侦破"大案"的资源和手段更多的运用到群众关心、贴近民生的"小案"上,特别关注老人、儿童、残疾人等弱势群体,改变了过去小案无人管、无力管、不愿管的被动局面,真正让民意引领警务工作,全面提升了辖区群众的安全感和满意度。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司