您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:社区警务支队主动作为积极协调综治、教育部门加强校园安保工作

[日期:2018-06-14]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

全力维护全市校园持续安全稳定,严防发生重大涉校涉园安全案(事)件,根据2018年本溪市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》要求,近期,本溪市社区警务支队主动作为,积极协调综治、教育部门研究探讨进一步加强我市校园安全防范工作新思路、新方法。

一是召开联席会议强力推进。为进一步强化部门协作能力,不断完善科学有效的校园安全防控体系,市局社区警务支队与市综治办、教育局联合,拟于近期组织召开“护校安园”工作联席会议,强力推进我市校园安保工作。

二是加强技防建设防控风险。市综治办、市教育局、市公安局将联合督促全市各中小学、幼儿园加大科技安防系统建设投入,完善入侵报警装置、视频监控装置、紧急报警装置、电子巡查系统建设,提升校园安全防范能力。

三是强化督导检查消除隐患。通过全面开展联合考核,摸清校园安保存在的问题及薄弱环节,对在检查中发现的问题,立即督促校园进行整改,消除各类危害校园安全的隐患。对因工作不重视、组织不得力、保障不到位导致发生涉校园安全案事件的分县局及公安派出所,市局将进行全局通报批评。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警校携手 共保平安
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司