您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队组织召开主城区道路交通秩序大整治推动会议

[日期:2018-06-14]    来源:交警支队  作者:李学伟

 

612下午,本溪市交警支队组织召开主城区道路交通秩序大整治部署推动会议,政治部宣传处,平山、明山、溪湖、公交分局,交警、巡特警、禁毒、法制支队等相关部门、警种、分局负责同志参加了会议。

会上,交警支队副支队长孟庆革宣读了《本溪市主城区道路交通秩序大整治行动实施方案》,交警支队支队长边永新传达了省、市领导批示精神,通报了近期交通秩序大整治工作进展情况,分析了存在的问题,并就贯彻落实市局“6.1”市局主城区道路交通大整治行动部署会议精神、深入推进交通秩序大整治进行再部署。

会议指出,目前我市道路交通秩序要实现短期内改变,必须要依法严管。按照市局明确指示,这次整治行动不是常规动作,不是例行公事,而是面对多项工作任务和工作目标,而采取的超常举措、超常手段。道路交通大整治行动,涉及人、车、路、环境等多种要素,要打破交警部门单打独斗的不利局面,必须实行多警种联合、多部门协同的联动机制。树立做好本单位的“份内事”,家家都是“主力军”和全局“一盘棋”思想,凝神聚力,持续会战,找准症结,综合施策,早见成效。

会议要求,一要提高政治站位。进一步统一思想认识、提高政治站位,认真贯彻市领导指示精神,立即行动、狠抓措施落实,不断增强工作主动性和自觉性,集中力量开展好交通秩序大整治工作。二要转变工作理念。从追求过程、追求数据向追求结果转变,通过考核结果引导各单位围绕管好秩序、压住事故,主动去想办法、定措施、抓落实。三要拓宽工作思路。坚持与源头管理有机结合,广泛开展交通安全宣传,进一步推广“警企共治”、“文明交通进社区”等工作机制,督促相关单位加强对所属人员的教育管理。四要推进精细管理。加快各类交通设施建设,尽快补齐欠账,试点应用机动车不礼让斑马线电子警察,有效提高管控效能。五要转变工作作风。认真倾听基层一线声音,主动服务基层执勤执法需要,有效调动基层单位和一线民警工作积极性。抓住城市管理年的有力契机,积极向属地区委区政府汇报,寻求支持,切实解决设施建设、队伍保障等问题。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司