您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:平山巡特警大队“三个强化”打造过硬警队

[日期:2018-05-17]    来源:平山分局  作者:高敬琪

今年以来,本溪市平山公安分局巡特警大队始终把队伍建设牢牢抓在手上,狠抓“三个强化”着力提升全体民警忠诚从警、廉洁从警和规范从警的耐力和质态,力争在打造过硬警队上取得突出实效。

一、强化政治理论教育,注重思想引导“不脱节”。大队定期开展政治理论学习,通过集体学习、个人学习、专题学习、“三会一课”,组织学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。始终坚持把廉洁从警教育作为基础性、系统性、长期性工作来抓,加大廉洁教育力度,进一步强化中央“八项规定”的落实,把纠正“四风”作为一项常态性工作推进落实。定期组织民警观看警示教育片,通过教育整顿等形式适时组织民警剖析反面典型案例,通过身边鲜活的案事例,让民警从中汲取教训,提高教育针对性,时刻做到警钟长鸣。

二、强化党风廉政建设,突出责任落实“不掉线”。大队牢固树立抓好主体责任落实是本职、抓不好就是严重失职、不抓就是渎职的意识。大队长作为落实主体责任第一责任人,班子成员切实承担起职责范围内党风廉政建设的主要领导责任,大胆负责、主动担责。创新反腐倡廉防范机制建设,建立单位、家庭、社会三位一体的监督机制,实施全方位监督,将反腐倡廉教育触角延伸到民警的人员家庭中,倡导清廉家风,要求民警珍视警察荣誉、珍视家庭幸福、珍视个人进步,树立人民警察良好形象。大队建立健全监督机制,定期组织大队民警汇报个人及家庭情况,并接受大队全体人员监督。坚持从严治警,对那些有不良苗头和倾向的,及时谈话教育、警醒,帮助克服和改正,杜绝违纪违法案件在队伍中发生。

三、强化队伍日常管理,狠抓形象塑造“不松劲”。坚持把各项纪律挺在前面,严格落实《公安机关人民警察内务条令》等规章制度,狠抓民警日常养成。坚持每月开展一次内务卫生大检查,从规范着装、严整警容、言行举止等方面严肃警容风纪,从早点名、上下班考勤、请销假等方面,加强队伍日常管理。严格抓好督导检查,对值班备勤、规范执法、文明执勤等工作进行督察,确保每项工作落实到具体岗位和个人,提高履职责任感和自觉性,形成人人有压力、人人有责任、事事有人管的良好氛围,进一步促进大队各项工作全面发展。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司