您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪县公安局多措并举开展亲警爱警活动

[日期:2018-05-17]    来源:本溪县局  作者:文闻

自市局开展“快乐工作,幸福生活 ”为主题的亲警爱警走访活动以来,本溪县公安局按照“面向全警、分工负责、分级走访”原则,组织全局领导干部走进民警家庭,最大限度的去关注、去沟通、去帮助,传递县局党委的关心与关爱,凝聚警心、汇聚力量、激发干劲。

一是走进民警家庭,干警互动交流。按照“面向全警、分工负责、分级走访”的原则,全局领导干部走进民警家中,与民警及其家属开展面对面、心贴心交流,做到对全局民警走访一个不落,对特殊困难民警和患重大疾病民警进行全面梳理,确定了32名重点帮扶对象,由局长车行千、政委张道军等局班子成员与重点帮扶对象结成对子。走访中,清河城派出所指导员付强的妻子向县局领导反映,付强心脏下过两个支架,难以适应派出所的繁重工作,而且清河城派出所距离县城比较远,心脏一旦发病救治十分困难,希望县局帮助解决这一难题。目前,付强已被调整到县局发展环境办工作,付强及妻子十分满意。

二是警属走进警营,增进理解支持。两会安保结束后,县局开展了警属进警营活动,100余名家属通过亲身感受民警工作环境,体验警营生活,进一步加深了对公安工作的理解与支持,增进了民警及家属的认同感、荣誉感和归属感,有效促进了家庭关系和谐、警营文化和谐,促进了队伍建设健康稳定发展。参加完活动,很多家属表示,今后将更加关心和支持公安工作,对爱人做到少一份拖累、少一份埋怨、少一份苛求,让他们集中精力投入工作。

三是多做好事实事,关爱温暖警心。本溪县局将走访活动分为集中走访和日常走访两种形式。在“两节”和特殊结点,由县局党委统一走访。今年除夕当天,局长车行长分别来到观音阁派出所、巡特警大队、交管大队、监管大队,走访慰问了坚守工作岗位的一线民警。元宵节、妇女节、两会安保攻坚阶段、清明节前夕等时间节点,县局领导都走访慰问了民警及其家属。除此之外,本溪县局还推出了民警及家属生病住院或遇灾祸时必访、民警本人结婚或子女高考升学及直系亲属去世必访、民警与家属发生矛盾或邻里纠纷时必访、民警因公受伤作出贡献或因工作失误受到处分时必访的“四必访”制度,得到民警及家属广泛赞誉。

四是畅通交流渠道,倾听民警心声。为搭建民警与领导沟通、交流平台,本溪县局建立了亲警爱警微信群,群主由政工监督室主任担任,在县局公安网增加了“倾听民警心声,了解民警心意”的交流互动版块。在微信群中,民警与领导时时互动,建议即时反映,问题第一时间解决。在县局公安网上,民警的心声有出口,话有人听、事有人管。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司