您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队启动“路长制”勤务工作新机制

[日期:2018-05-17]    来源:交警支队  作者:李学伟

 

为深入贯彻公安部交管局长沙现场会议精神,按照省公安厅交管局《辽宁交警部门推进城市道路交通管理勤务机制现代化改革实施方案》的总体部署,全面落实平安本溪“民生警务”战略,本溪市交警结合主城区道路交通安全管理实际,打造扁平化指挥新勤务,构建“路长制”交通治理新理念,516日,交警支队召开“路长制”工作启动仪式。

启动仪式上,副支队长宋洋对本溪交警扁平化指挥体系构建“路长制”实施方案进行了解读;平山、明山、溪湖大队分路长、路长、巡长代表分别进行了表态发言;支队长边永新就支队下一步开展“路长制”工作进行了强调部署。

会议强调,一是要充分认识“扁平化”指挥调度勤务改革的背景。是全面贯彻部局长沙工作会议、省局现代化勤务模式改革和市局“民生警务”战略中“畅通便民警务工程”部署,也是为更好的适应机动化,信息化的城市交通管理工作所做的优化、调整、升级。通过勤务模式的改革,可以提高基层岗勤中队接处警和排堵保畅能力,通过建立机动灵活、高效便捷的快速反应和接处警巡逻警务机制,不断促进群众对交警工作满意度的提升。二是要真正履行好各级“路长”工作职责。“路长制”的确立,不但明确了各层级职责分工,也确保了拥堵及事故后,迅速出警开展处置,提高处置效率,确保交通拥堵及突发事件快速反应、快速处置、快速恢复畅通。各分路长、路长、巡长要按照层级管理,抓好指挥调度、勤务管理、路况分析等工作,严格指挥、调度、回告、督办、考核等工作制度。按照“情报——指挥——勤务”要求,加强警情信息研判,充分体现“警情指导勤务”原则,根据警情变化实时动态调警、布警,做到警力投入力争最小化、警务效能力争最大化。三是科技保障要强化和绩效考核要到位。目前,为适应“扁平化”指挥调度,目前,支队通过完善、整合现有资源,共享市局资源,将逐步完善交通勤务综合考评考核机制,对警力在岗在位、规定时间到达、管段秩序情况进行全方位督导、考核。同时,各大队要在落实现有支队勤务要求的基础上,向内挖潜,盘活现有警力,坚持以路为本、充实一线。

支队在家党委委员、机关全体民警以及各基层所队、两县领导干部、民警辅警共计300余人,以视频会议的形式分别在机关楼主会场和各分会场参加了启动仪式。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司